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국.전골.특별요리

실패없이~쇠고기미역국 끓이는법(동영상첨부)

by 옥이(김진옥 2019. 1. 14.
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안녕하세요. 김진옥입니다.


제가 쇼핑몰을 하면서  7년동안 거의 매일끓이는 쇠고기미역국~


저의 쇼핑몰 인기메뉴중 한가지거든요 *^^*

쇠고기를 양지덩어리로 통째 구입후 1시간~2시간 푹 삶아서


그 고기를 찢어서 사용하고 그 육수로 미역국을 끓이면

정말 맛있는 쇠고기미역국이 되는데요~~


저는 집에서 간단하게 자른미역과 썰어져있는 쇠고기로 끓이는


미역국 방법입니다.


썰어져있는 쇠고기로 미역국을 끓이는 자칫 깊은맛이 나지


않을수 있기에~~ 맛을 보완하기 위해

멸치다시마육수를 섞어 끓입니다.


실패없이 만들수있는 쇠고기미역국 만들어보세요!!!


재료(4인분):자른미역1컵(20g).쇠고기국거리150g. 멸치다시마육수600ml. 물700ml.

 다진마늘1/2T. 국간장2T. 멸치액젓1T. 참기름1T.
후춧가루소량(생략가능).소금1/3T정도


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T고요..종이컵1컵이 1컵입니다.

 

 

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