본문 바로가기
국.전골.특별요리

매콤한 한끼요리~ 오징어볶음 맛있게 만드는법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 1. 29.
반응형

 

 

안녕하세요. 김진옥입니다.


오징어볶음 맛있게 만들어서 밥에 덮밥으로 먹어도 맛있고요~


소면과 함께 곁들여서 손님초대상에 올려도 좋죠*^^*


오징어볶음에 들어가는 양념은 기호에 맞게 조절하세요~


재료(4인분): 오징어2마리.양파1개. 다진파6T.양배추200g(두줌정도).

 

당근1/4개(생략가능).청양고추2개.식용유2T.고추장3T.고춧가루4T.다진마늘1T.간장2T.

 

미림1T.올리고당2T.후춧가루소량. 참기름1T.깨


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~

 

 

728x90
그리드형

댓글