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국.전골.특별요리

남편이 엄지 손가락 척!!! 부대찌개 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 2. 13.
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안녕하세요. 김진옥입니다.


제 쇼핑몰 인기반찬 중에 한가지....부대찌개입니다.


반조리제품으로 판매하는데요...


정말..집에서 만든 맛같아서 남편에게 직접 만들었다고...


속이고 상에 올렸다는 후기글이 있을정도랍니다.


남편에게 엄지 손가락 척~! 칭찬받는 부대찌개 맛있게


끓이는 법 소개합니다.


손님초대상에는요..미리 전골냄비 세팅하고요~~


멸치다시마육수만 따로 준비후.... 상에 휴대용버너 위에


올려서 끓이면서 드시는것이 좋답니다.

 

 

 

 

***유튜브 동영상 바로가기 => https://youtu.be/QFO1g1qzCoU

 



재료(3인분): 스팸200g. 소시지3개. 대파1개. 콩나물1줌(70g).


잘익은배추김치 한줌(150g). 청양고추3개. 떡국용떡1줌(100g).

다진돼지고기 한줌(50g). 부대찌개용콩4T. 멸치다시마육수1100ml.


고춧가루.다진마늘.후춧가루.미림.국간장.소금


***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.

 

 

 

 

 

 

1. 콩나물은 1줌 씻어서 준비합니다.


    잘익은 배추김치 한줌과 멸치다시마육수 1100ml는


    미리 준비해줍니다.


    떡국용 떡도 한줌정도 준비합니다~

 

 

 

 

2. 소시지와 스팸은 뜨거운 물을 부어 샤워시켜 준비합니다.

 

 

 

 

 

3. 위 2번에서 뜨거운물에 샤워시킨 소시지와 스팸을...


스팸은 나박하게 썰고요..소시지는 어슷 썰어줍니다.


4. 대파1개는 큼직하게 썰어주시고요~ 청양고추3개는 어슷 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 양념장 만들기 : 그릇에 고춧가루 3T. 다진마늘1T.


미림1T. 국간장2T. 후춧가루소량. 소금1/4T를 넣고


골고루 섞어 찌개 양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 돼지고기 갈은거 한줌을 그릇에 담고


     다진마늘1/3T. 국간장1/2T. 후춧가루소량. 미림1/2T를 넣고 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

7. 시중에 부대찌개용 콩 판매합니다.
  

4T 듬쁙퍼서 준비합니다.

 

==> 남은 통조림은 다른 용기에 옮겨 담아 냉동보관하세요~

 

 

 

 

 

8. 모든 재료준비되면...

    전골냄비에 먹기 좋게 세팅합니다.


    소시지,스팸,대파,청양고추,떡국용떡,김치,돼지고기 갈은거.부대찌개용 콩. 양념장.

 

   콩나물을 먹기 좋게 세팅하세요~ (동영상참고하세요~)

 

 

 

 

 

 

9. 위 8번에서 세팅한 전골냄비에 멸치다시마육수1100ml를 부어준후...


끓이면서 드시면 됩니다.


처음에는 싱거운듯하지만요...끓이다보면 제맛이 난답니다.


라면사리 또는 치즈를 넣어 드셔도 좋습니다.

 


 

 

 

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