반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
오늘은 제가 시간 없을때...정말 대충 끓여도 맛있는 ~~ 참치김치찌개 레시피
소개하겠습니다.
보통 참치김치찌개에 참치랑 김치만 넣으시죠??
저는 끓일때 계란을 통째 넣어 수란처럼 넣고 끓여 먹는걸 즐깁니다.
그러면 먹을때 계란도 먹고...더 맛있답니다.
재료(4인분): 배추김치1/4포기. 참치캔1개.양파1/4개. 대파1개.
계란3개. 김칫국물100ml.국간장.소금.고춧가루
==> 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
****유튜브 동영상 바로가기
728x90
그리드형
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
소박하지만 푸짐한 닭볶음탕 만드는방법 (0) | 2021.10.05 |
---|---|
돼지고기수육(보쌈) ~손쉽게 만드는법(동영상첨부) (0) | 2021.10.05 |
돼지고기고추장불고기~간단하게 맛있게 만드는법(김진옥요리가좋다) (5) | 2019.03.08 |
순두부찌개 진짜 맛있게 끓이는 비법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.02.27 |
고소한맛이 좋은 들께미역국 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) (4) | 2019.02.27 |
남편이 엄지 손가락 척!!! 부대찌개 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (2) | 2019.02.13 |
매콤한 한끼요리~ 오징어볶음 맛있게 만드는법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.01.29 |
설명절에 도움이 될 쇠고기떡국 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.28 |
국물이 개운한~ 맑은 콩나물국 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.25 |
쓴맛나지 않게~ 동태찌개 끓이는법(김진옥요리가좋다) (2) | 2019.01.18 |
댓글