본문 바로가기
국.전골.특별요리

대충 끓여도 맛있는 참치김치찌개 만드는법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 2. 18.
반응형

 

안녕하세요. 김진옥입니다.

 

오늘은 제가 시간 없을때...정말 대충 끓여도 맛있는 ~~ 참치김치찌개 레시피

 

소개하겠습니다.

 

보통 참치김치찌개에 참치랑 김치만 넣으시죠??

 

저는 끓일때 계란을 통째 넣어 수란처럼 넣고 끓여 먹는걸 즐깁니다.

 

그러면 먹을때 계란도 먹고...더 맛있답니다.

 

 

 

 

 

재료(4인분): 배추김치1/4포기. 참치캔1개.양파1/4개. 대파1개.

계란3개. 김칫국물100ml.국간장.소금.고춧가루

 

 

==> 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

****유튜브 동영상 바로가기 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
그리드형

댓글