반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
다가오는 설명절에 도움이 될 쇠고기떡국 끓이는 법 소개합니다.
재료(4인분) : 떡국용떡500g. 쇠고기국거리200g(양지). 달걀3개.다진파6T.
멸치다시마육수700ml. 참기름1/2T. 다진마늘2/3T. 후춧가루약간. 미림1T.
국간장2T.멸치액젓T. 소금소량
***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
***떡과 함께 만두를 넣고 끓여도 맛있습니다.
728x90
그리드형
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
순두부찌개 진짜 맛있게 끓이는 비법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.02.27 |
---|---|
고소한맛이 좋은 들께미역국 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) (4) | 2019.02.27 |
대충 끓여도 맛있는 참치김치찌개 만드는법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.02.18 |
남편이 엄지 손가락 척!!! 부대찌개 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (2) | 2019.02.13 |
매콤한 한끼요리~ 오징어볶음 맛있게 만드는법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.01.29 |
국물이 개운한~ 맑은 콩나물국 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.25 |
쓴맛나지 않게~ 동태찌개 끓이는법(김진옥요리가좋다) (2) | 2019.01.18 |
쇠고기무국(소고기무국) 맛있게 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.01.15 |
실패없이~쇠고기미역국 끓이는법(동영상첨부) (1) | 2019.01.14 |
뜨끈하게~청국장찌게 맛있게 끓이는 방법(동영상첨부) (1) | 2019.01.11 |
댓글