본문 바로가기
국.전골.특별요리

생일아침에 끓여주는 쇠고기미역국(*간단한국물요리*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

오늘 너무 좋아하는 언니의 생일입니다. 그래서 생일상을 차려주기로 했습니다.

생일날 아침에 끓여주는 쇠고기미역국 저와 함께 끓여보실래요??

 

재료: 쇠고기(국거리용), 미역, 국간장, 다진마늘, 소금, 육수, 참기름

 

1. 미역은 물에 불린뒤 씻어서 소쿠리에 받쳐 둡니다. 쇠고기도 한번 씻어 주세요...

(*쇠고기의 핏물을 흐르는물에 한번 씻어야 국을 끓여도 불순물이 덜생깁니다.)

 

2. 불린미역과 쇠고기를 냄비에 넣고 참기름을 조금두루고 후추를 조금 넣고

다진마늘 1T를 넣은후 중불에서 볶아줍니다. 고기의 표면이 익으면 육수를 넣고

끓여주세요...육수를 부은후 국간장과 소금으로 간을 하면 완성입니다..

(* 육수끓이는법은 : 멸치. 다시마. 고추씨. 대파를 넣고 15분정도 끓임)

 

중간중간 거품제거해주시고요...^^ 은근하게 끓여주세요...

쇠고기미역국 간단하게 끓였죠? 너무 쉬어요...

 

오늘도 승리하세요^^

728x90
그리드형

댓글