본문 바로가기

2021/127

새해 첫날 도움될 쇠고기떡국 만드는방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 어느덧 2021년이 저물어갑니다. 아쉬움 많고 힘들었던 2021년 .... 이젠 2022년에 새로운 마음으로 좋은일만 가득할거라고 생각하고 도전하는 마음으로~~ 맞이하려고합니다! 오늘은 새해 첫날 도움이 될 쇠고기떡국 끓이는법 소개합니다. 저는 떡,달걀,쇠고기를 넣고 끓였는데요~ 끓일때 만두도 같이 넣어도 맛있답니다. 저는 국물이 좀 넉넉한 편의 떡국을 즐깁니다. 떡을 좋아하시는 분은 떡의 양 조금 늘리세요~ 2021. 12. 30.
고기 싫어하는 분들을 위해~ 멸치육수떡국 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 어느덧 2021년이 저무네요 ;; 저에게는 정말 힘든 한해였습니다. 2022년에는 좋은일만 가득하시길....기도드립니다!!! 오늘은요...고기를 싫어하시는 분들을 위해 멸치육수로 끓이는 떡국 레시피입니다. 다음에는 쇠고기를 넣은 떡국 레시피 소개해드릴께요!!! 2021. 12. 21.
제철맞은 파래로 향긋한 파래전 만드는방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요 김진옥입니다. 요즘 시장이나 마트에 가면 제철맞은 파래가 저렴하게 나와있을겁니다. 제철맞은 파래 한덩어리로 향긋한 파래전 만들어 보세요*^^* 2021. 12. 15.
제철요리~꼬막양념무침 만드는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요 김진옥입니다. 요즘 제철인 꼬막으로 맛있는 꼬막무침 만들어서 소면과 함께 곁들여보세요~ 소면과 함께 드셔도 좋고요~ 밥에 비벼드셔도 맛있답니다. 2021. 12. 14.
고기랑 먹으면 금상첨화~ 쪽파장아찌 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 고기랑 먹으면 금상첨화~ 쪽파장아찌 만드느는 법 소개합니다. 동일한 간장국물로...양파장아찌.고추장아찌 만드셔도 좋습니다. 재료: 쪽파1/2단(500g). 간장500ml. 물400ml.설탕250ml. 식초250ml. 굵은소금1T 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. 2021. 12. 8.
은근히 폼나는 손님초대상요리~고추잡채 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요 김진옥입니다. 어느덧 12월이네요~ 2021년 마무리 잘하시는 12월 보내시길 바랍니다. 오늘은 은근히 쉬우면서 폼나는 손님초대상요리~ 고추잡채 소개합니다. 2021. 12. 6.
시금치된장국 개운하게 만드는방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요 김진옥입니다. 비내린뒤 또 날씨가 쌀쌀해졌네요~~ 요즘 시장에 가면 시금치(섬초)가 많이 나와있습니다. 제철 좋은 식재료 ~~ 몸에 좋은 시금치료 개운하게 된장국 끓여보세요!!! 2021. 12. 4.
728x90