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국.전골.특별요리

조금 특별한 저녁메뉴로 딱!!! 목살양념구이 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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한달전에 전라도 신안에서 올라오신 시어머님이 내일 시골에 내려가십니다...

그래서 외식을 하려고 했는데요....어머님이 아껴야 한다고 말씀하셔서 집에서 저녁을 먹었습니다. *^^*

돼지목살 좋아하시죠??  

그냥 구워 먹어도 맛있는 돼지목살을 양념에 재운뒤 구워서 파채를 무쳐서 곁들여 드시면 참 맛있답니다~

조금 특별한 저녁메뉴로 추천합니다~!~

 

재료(3인분): 돼지목살 600g. 파채. 통마늘. 팽이버섯.

돼지목살양념: 진간장6T . 다진마늘1T. 다진생강1/3T. 올리고당2T( 또는 물엿). 참기름1T. 후추가루약간.

                     맛술3T ( 맛술은 시중에 파는 미림. 미향같은 조미술을 말합니다...맛술대신 청주를 넣으셔도 됩니다)

==> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다. (밥수저로 깍아서 계량하세요~)

 

 

 1. 돼지목살양념: 진간장6T . 다진마늘1T. 다진생강1/3T. 올리고당2T( 또는 물엿). 참기름1T. 후추가루약간.

    맛술3T 을  골고루 섞어주세요....

    양념에 돼지목살을 골고루 섞어 재운뒤 냉장고에 30분만 넣어주세요....

    ==> 싱거운 것을 좋아하시는 분은 간장의 양을 5T정도만 하세요...

    ==> 맛술은 시판하는 미림. 미향 같은 조리술입니다... 청주를 사용하셔도 되고요...소주를 넣으셔도 됩니다..

 

 

 2. 대파의 흰부분만 곱게 채썰어주세요...채썰은후 찬물에 10분정도 담궈주세요....( 매운향 제거)

    찬물에 담근뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 제거후 고추가루와 참기름만 넣고 버무려주세요~

    ==> 나중에 목살을 싸서 먹기때문에 파채에 많은 양념을 하지 않아도 됩니다~

    ==> 패채양념은  목살을 구우는 동안 무치면 됩니다~ ( 드시기전에 바로 무치는 것이 좋습니다..)

 

 

 3. 냉장고에 30분동안 재운 목살을 고기굽는 불판이나 프라이팬에 구워주세요...

     프라이팬에 구우실때 프라이팬에 식용유를 얇게 바른후 키친타올로 식용유를 살짝 닦아낸후 한쪽면이

     노릇하게 익으면 다른면을 뒤집어서 구워주세요.....

==> 팬에 고기를 올린후 양념을 수저로 2T정도 끼얹어서 중약불로 구워주세요~~

==> 불판을 놓고 구우면서 드셔도 맛있답니다...

==> 한쪽부분에 통마늘 저민것과 팽이버섯도 구워주시면 맛있답니다~

 

 

 

 

 

 어머님께서.....  식당에서 먹는 고기보다 몇 배는 맛있다고 칭찬을 하셨습니다 *^^*

 돼지목살로 식당보다 맛있는 저녁밥상 만들어보세요~~

 행복한 하루 보내시고요~~ 감기 조심하셔요~~

 

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