반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
예전에 설렁탕집 깍두기 소개한적 있었는데요..
그때는 양념장에 우유를 넣었죠??
이번 레시피는 멸치다시마육수를 넣었습니다.
멸치다시마육수대신 양념장에 우유 또는 사골육수 또는 요쿠르트를
넣으셔도 좋답니다.
***유튜브 바로가기 => https://youtu.be/nCVkuMffhSM
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
실패없이 부드럽게~진미채볶음 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2018.12.08 |
---|---|
아삭하게 콩나물무침 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2018.12.04 |
김치 처음 도전하시는 분들도 100% 성공할~파김치 담그는 법 (1) | 2018.12.01 |
꼬막양념무침 만드는법(꼬막 삶는방법) 김진옥요리가좋다 (2) | 2018.11.21 |
식당처럼 부풀어오른 달걀찜(계란찜) 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2018.11.20 |
두툼하게 달걀말이(계란말이) 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2018.11.15 |
김장포기배추김치 담그는법~ 동영상 (19) | 2018.10.29 |
표고버섯볶음고추장 레시피 ~ 취나물무침 *^^* (1) | 2018.10.25 |
초간단 간장고추장아찌 만드는법(동영상) (2) | 2018.10.22 |
아삭아삭 봄철 별미김치~ 입맛 잡아줄 고추김치 *^^* (3) | 2017.04.09 |
댓글