안녕하세요. 김진옥입니다.
어제 시금치나물무침 동영상소개하면서 시금치데친물
버리지말고 유용하게 사용하는법 소개한다고 했죠?
시금치데친물을 그냥 사용해도 좋지만요~
베이킹소다 2숟가락정도 넣고 사용하면 효과가 더 좋답니다.
시금치데친물은 기름기 제거에 탁월하답니다.
*** 유튜브 바로가기 => https://youtu.be/wtbtx1RYKLw
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
달걀 예쁘게 삶는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.04.18 |
---|---|
버리면 아까워요!! 시금치데친물 활용법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.17 |
손쉽게~ 찬밥으로 단호박죽 만드는법(동영상첨부) (1) | 2019.01.04 |
잡채 완벽하게 마스터하기(잡채만드는법) 동영상첨부 (6) | 2018.12.17 |
제철맞은 파래로 저렴하게 파래전 만들기(김진옥요리가좋다) (0) | 2018.12.10 |
간단한 한끼식사~ 카레만드는법*^^* (0) | 2018.12.06 |
손쉽게 잔치국수만드는법(김진옥요리가좋다) (1) | 2018.11.13 |
추석명절에 간단하고 담백한 돼지고기육전 *^^* (14) | 2013.09.10 |
한겨울에 먹는 짜릿한 별미~ 김치말이국수 *^^* (12) | 2012.12.11 |
후덥지근한 날~ 간단하게 열무냉면 만드는 법 *^^* (92) | 2012.07.10 |
피로회복에 좋은 차가운 레몬차 한잔 하세요 *^^* (121) | 2012.05.21 |

댓글을 달아 주세요