반응형
안녕하세요, 김진옥입니다.
예전 2010년도에 블로그에 찬밥으로 단호박죽 소개한적이 있어요.
초보자분들도 아주 쉽게 찬밥으로 만든 단호박죽 만들어보실래요?
재료: 단호박1개.밥1공기(250g).물800ml. 소금1/2T.설탕2T.
저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
설탕양은 단호박의 단정도에 따라 기호에 따라 조절하세요. 저
는 찜솥에 6분 쪄서 만들었는데요..
전자렌지에 6분돌려도 쉽게 만들수 있습니다.
728x90
그리드형
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
만능맛간장 만드는법~요리맛을 한층업그레이드해줍니다(김진옥요리가좋다) (53) | 2022.08.04 |
---|---|
팽이버섯전~손쉬운 손님초대상요리 만들기(김진옥요리가좋다) (57) | 2022.08.02 |
제철맞은 파래로 향긋한 파래전 만드는방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.12.15 |
요즘 만들면 좋은~ 꿀생강청(차) 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.24 |
요리의 기본~ 멸치다시마육수 끓이는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.22 |
달걀 예쁘게 삶는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.04.18 |
버리면 아까워요!! 시금치데친물 활용법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.17 |
손쉽게~ 찬밥으로 단호박죽 만드는법(동영상첨부) (1) | 2019.01.04 |
잡채 완벽하게 마스터하기(잡채만드는법) 동영상첨부 (6) | 2018.12.17 |
제철맞은 파래로 저렴하게 파래전 만들기(김진옥요리가좋다) (0) | 2018.12.10 |
댓글