본문 바로가기
면,전.부침.기타.

찬밥으로 손쉽게~ 단호박죽 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 10. 20.
반응형

안녕하세요, 김진옥입니다.

예전 2010년도에 블로그에 찬밥으로 단호박죽 소개한적이 있어요.

 

초보자분들도 아주 쉽게 찬밥으로 만든 단호박죽 만들어보실래요?

 

재료: 단호박1개.밥1공기(250g).물800ml. 소금1/2T.설탕2T.

 

저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.

 

설탕양은 단호박의 단정도에 따라 기호에 따라 조절하세요. 저

 

는 찜솥에 6분 쪄서 만들었는데요..

 

전자렌지에 6분돌려도 쉽게 만들수 있습니다.

 

 

 

 

728x90
그리드형

댓글