반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
요즘 시장에 가면 햇생강이 많이 나와있을 거예요~
그 중에서도 흙이 덜 묻어있는 생강이 나오면...
꼭 꿀생강청(차) 만들어보세요~ 계량법도 간단합니다.
손질한 생강이 1000g이면 꿀을 1200g넣고 마지막에 설탕3T정도
넣고 밀봉후 일주일정도 후 드시면 됩니다~
드실때 기호에 맞게 꿀 또는 설탕 추가해서 차로 끓여드세요*^^*
728x90
그리드형
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
초보자분을 위해 계란 삶는 방법/달걀 삶는 법(김진옥요리가좋다) (31) | 2022.08.24 |
---|---|
김치비빔국수 양념장 만드는 방법~아들녀석이 소리 지르면서 먹었습니다 (김진옥요리가좋다) (49) | 2022.08.22 |
만능맛간장 만드는법~요리맛을 한층업그레이드해줍니다(김진옥요리가좋다) (53) | 2022.08.04 |
팽이버섯전~손쉬운 손님초대상요리 만들기(김진옥요리가좋다) (57) | 2022.08.02 |
제철맞은 파래로 향긋한 파래전 만드는방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.12.15 |
요리의 기본~ 멸치다시마육수 끓이는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.22 |
찬밥으로 손쉽게~ 단호박죽 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.20 |
달걀 예쁘게 삶는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.04.18 |
버리면 아까워요!! 시금치데친물 활용법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.17 |
손쉽게~ 찬밥으로 단호박죽 만드는법(동영상첨부) (1) | 2019.01.04 |
댓글