본문 바로가기
면,전.부침.기타.

요즘 만들면 좋은~ 꿀생강청(차) 만드는법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 10. 24.
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.

 

요즘 시장에 가면 햇생강이 많이 나와있을 거예요~

 

그 중에서도 흙이 덜 묻어있는 생강이 나오면...

 

꼭 꿀생강청(차) 만들어보세요~ 계량법도 간단합니다.

 

손질한 생강이 1000g이면 꿀을 1200g넣고 마지막에 설탕3T정도

 

넣고 밀봉후 일주일정도 후 드시면 됩니다~

 

드실때 기호에 맞게 꿀 또는 설탕 추가해서 차로 끓여드세요*^^*

 

 

728x90
그리드형

댓글