본문 바로가기
면,전.부침.기타.

팽이버섯전~손쉬운 손님초대상요리 만들기(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2022. 8. 2.
728x90
반응형

안녕하세요 김진옥입니다.

요즘 물가가 많이 올랐죠? 특히 식재료는 더 올라서요~ 

뭘사야하나..고민될때가 많습니다. 그나마 저렴한것이 버섯종류 아닐까합니다.

팽이버섯 한봉지에 저희 동네 600원에 팔때 많거든요~

오늘은 저렴한 팽이버섯1봉지로 손쉬운 손님초대상요리 한가지~

팽이버섯전 소개합니다!!!

 

***재료 : 팽이버섯1봉지.계란2~3개.청양고추1개.다진파1T. 맛살1개. 부침가루1T.

             고운소금1/3~1/4T사이.식용유소량

=> 밥숟가락 계량입니다~

=> 저는 맛살 넣었는데요~ 맛살없으면 생략가능

=> 매운거 싫은분들은 청양고추 생략가능~

=> 계란의 크기에 따라 계란양 조절~

=> 소금양은 계란양에 따라 기호에 따라 조절~

=> 예전에 소개한것처럼

     부재료 모두 빼고 팽이버섯이랑 계란만 넣고 부쳐도 됩니다~

 

  1. 팽이버섯의 밑둥은 제거하고~ 잘게 썰어줍니다~

     밑둥 끝부분은 뭉쳐있을겁니다. 잘 풀어주세요~

    ( 버섯은 물로 씻는거 아닙니다)

2. 청양고추 씻어서 잘게 썰어주고요,맛살 잘게 썰어줍니다.

3. 그릇에 준비한 팽이버섯.청양고추.맛살 넣고요~다진파1T 넣어주고~

   부침가루1T. 고운소금1/3~1/4T를 넣은후 계란2개를 넣어 섞어줍니다~

   반죽을 섞다가 퍽퍽하면 계란을 하나 더 넣어주세요~

=> 계란의 크기에 따라 하나 더 넣어주면 됩니다~

 

 

4. 팬에 식용유를 부어준후~ 중불에서 달아오르면 

    약불로 줄여준후~ 반죽을 한수저씩 떠서 올려주는데요~

    팬의 가운데부분이 열기가 세니까요...반죽을 나중에 

   올려줍니다~

5. 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어준후 다른면도 노릇하게

    익으면 완성입니다~

 

팽이버섯전 저렴하고 쉬운 손님초대상요리 맞죠??

제가 예전에 소개한 팽이버섯전 레시피처럼...

팽이버섯을 잘게 썰지말고~

통째로 대충 뜯어 부침가루 대충 묻혀~계란물 입혀 부쳐도 맛있답니다.

오늘도 행복한 하루 보내시고요. 승리하세요!!!

 

728x90
728x90
그리드형

댓글57

    이전 댓글 더보기
  • 웰빙방송 2022.08.02 22:08 신고

    안녕하세요 공감 누르고 포스팅 잘보고 갑니다
    행복이 가득한 8월이 되세요
    답글

  • 제이&에스 2022.08.03 00:03 신고

    팽이버섯전 식감이 넘 좋죠... 레시피 공유 감사합니다. ^^
    답글

  • simplicity 2022.08.03 00:05 신고

    맛있는 팽이버섯전 잘 보고 갑니다~ 좋은 하루 되세요^^
    답글

  • 금강조아 2022.08.03 03:09 신고

    36, 팽이버섯전 만들기, 하트 공감합니다!
    옥이님 건강하고 행복하게 보내세요!
    감사합니다!
    답글

  • 가족대표 2 2022.08.03 04:00 신고

    오늘의 요리는 팽이버섯전
    오늘처럼 비오는 날..
    막걸리 한 잔에 딱이겠네요..^^
    포스팅에 ♡ 누르고 감사히 머물어
    수요일 아침 인사드립니다
    장마는 끝났다는데 여기저기 폭우주의보에
    날씨가 종잡을 수가 없네요
    잠을 설치는 열대야도 기세가 꺾이질 않고 있습니다
    건강관리 각별 유의하시고
    오늘도 주변의 작은 것에서 행복을 찾는
    행복한 하루 되시기 바랍니다
    답글

  • 해바라기 진 2022.08.03 06:22 신고

    38
    팽이버섯전 맛있게 만드는 과정을 봅니다.
    하루도 즐거움 속에서 잘 보내시기 바랍니다.^^
    답글

  • 산사랑 1 2022.08.03 07:05 신고

    팽이버섯전 잘보고 공감하고 갑니다,,공감 39
    답글

  • 행福이 2022.08.03 07:28 신고

    남을
    행복하게 하고 싶으면 자비를 베풀라.

    자신이
    행복해지고 싶으면 자비를 베풀라.

    *달라이라마 -


    ●비는 조금 내리지만♡♡
        오늘도아침도 힘차게 시작 하세요~^^^福이
    답글

  • 청두꺼비 2022.08.03 07:33 신고

    좋은 정보 감사해요.
    덕분에 잘 알고 가요 : )
    답글

  • 꼬끼오2 2022.08.03 09:49 신고

    42공감요
    팽이벗섯전은 건강에도 좋습니다
    저도 즐겨 먹습니다. ㅎㅎ
    입맛 다시고 갑니다
    답글

  • 청수블로그 2022.08.03 10:21 신고

    언제나 생각나는 김진옥님 !!

    8월들어 벌써 수요일 입니다
    이렇게 세월은 나를 동행해서 오늘까지 왔읍니다.

    오늘도 지쳐있는 누군가의 손을 잡아주는 하루가
    되었으면 좋겠읍니다.언제나 힘들고 지쳐 있을때

    잡아주는 손이 있다면 얼마나 좋아할까요.날마다
    정성으로 게시한 posting에 늘 감사드립니다.i love you

    부산 어느지역에 거주하십니까
    저는 연재구 거제동입니다.
    답글

  • 청여 2022.08.03 10:32 신고

    팽이버섯전 레시피 잘 보고 갑니다.
    행복한 하루 즐겁게 보내세요
    답글

  • 지몽스 2022.08.03 12:35 신고

    맛살로 색감이 더해지니 더 맛있어보여요~ 요즘 식재료 너무 비싸서 음식하기 꺼려지는데 저렴한 식재료로 좋은 팁을 주시니 감사합니당~^^
    답글

  • Stone head 2022.08.03 16:19 신고

    포스팅 잘보고 갑니다ㅇㅇㅇ
    답글

  • 그린뽀이 2022.08.03 18:28 신고

    버섯전 맛있어보여요
    영상도 잘봤습니다
    답글

  • 별 아 2022.08.03 21:32 신고

    안녕하세요? 4일째 많은 비가 내렸습니다,비 피해없는지요?
    바깥에 운동화 잠시 올려놓은 사이 내린 비 얼른 걷우고
    꽃을 바라보고 달을 올려다보면 삶의 고단함을 위로받으면
    우리들의 삶을 전혀 다른 방향에서 바라보는 마음의 눈이
    뜨입니다.바쁜일에 이제왔습니다,감기조심하세요.
    늘 안전을 바랍니다.46.
    답글

  • 영화 감독 2022.08.04 03:55 신고

    팽이버섯전 손님들 께서 먹음직 하겟습니다
    안녕 하십니까
    8월 여름의 절정기라 할만큼 슬슬 더위가
    막을 내릴 준비를 할 때라는데 어째 지금
    날씨를 보면 아닌 것만 같습니다
    점점 이어지는 바이러스 입니다
    건강 유의 하시고 안부 인사 드립니다

    답글

  • 옥이님, 안녕하세요
    비주얼만 봐도 맛이 넘쳐납니다 ^^
    며칠간 자리를 비워 늦은 인사를 드립니다
    강원도를 거쳐 내려왔는데, 비가 엄청 쏟아지더군요
    아마 오늘이 칠월칠석이라 하늘에서도 눈물 바가지가 쏟아졌나 봅니다 ^^
    어제밤은 열대야로 찜통더위더군요, 다음주가 입추(立秋)라니 희망을 가져봅니다
    오늘도 좋은날, 행복하게 보내셔요 ~~~~
    답글

  • 신웅 2022.08.04 08:50 신고

    팽이버섯전 맛있을거 같아요!
    답글

  • 空空(공공) 2022.08.04 14:17 신고

    팽이버섯이 좀 남았을텐데 전 구워 먹자 해야겠습니다
    답글