안녕하세요 김진옥입니다~
비가 많이 내리려고 하는지....며칠전부터 오른쪽다리가 통증이 심해서요...
잠도 잘 못이루고....걸을때마다...절뚝거리다보니....
역시.... 비가 내리네요..
'내 몸이 일기예보구나'~~ 이럴때 생각합니다!!!
오늘은요~ 비내리는 날 먹으면 더욱 맛있는 소고기 육전과 육전에 곁들에 먹으면
좋은 파채무침 소개합니다.
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 레시피를 클릭하세요~
재료: 소고기 400g(홍두깨살).고운소금.후춧가루.식용유.부침가루.계란2~3개정도.
파채100g. 고춧가루1T반정도.설탕1/3T.식초1/2T.간장1/2T.참기름2/3T정도. 깨1T.
***밥숟가락 계량
***소고기는 홍두깨살.우둔살.안심.등심 등 기름기가 적은부위를 준비하는데요~
요즘은 차돌박이 또는 대배삼겹살로 만드시는 분들도 많이 계십니다~
*** 파채 양념은 기호에 맞게 조절하세요~
1. 소고기는 냉동된 상태의 고기를 구입후 살짝 자연해동후 키친타올위에 올려 핏기를 제거해줍니다~
핏기제거한 고기에 고운소금.후춧가루를 골고루 뿌린후 부침가루를 앞뒤면 얇게 묻혀줍니다~
2. 계란2~3개를 그릇에 깨트린후~ 고운소금소량 넣고 잘 풀어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 부침가루 묻힌 고기를 계란물에 빠트린후~ 앞뒤면 노릇하게
부치면 육전 완성입니다.
3. 육전을 부치는 동안 파채를 찬물에 10분정도 담궈 매운내를 제거해줍니다~
체에 받쳐 물기를 빼준후~ 먹기 좋게 가위로 잘라준후 그릇에 담아줍니다.
깨1T.식초1/2T.고춧가루1T반정도.간장1/2T.참기름2/3T.설탕1/3T를 넣고 버무리면 파채무침 완성입니다.
완성된 파채무침과 육전을 곁들여서 드시면 됩니다.
파채무침 양념은 기호에 맞게 조절하세요~
파채무침은 육전에 곁들여도 맛있고요~
삼겹살 드실때 곁들여도 맛있답니다.
육전은 비오늘날~ 바로 부쳐서 드시면 정말 맛있는 요리랍니다~
행복한 하루 보내시고요~ 오늘도 승리하세요!!!
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