안녕하세요 김진옥입니다.
오늘은 만들기는 정말 쉬운데요... 밥도둑인 연어장 소개합니다.
연어장은 만들어서 밥에 곁들여 먹어도 맛있고요~
연어장에 와사비를 곁들여서 먹어도 맛있답니다.
연어는 꼭 생연어를 준비하세요(훈제연어는 안됩니다)
https://youtu.be/eD_ZKfTJIig?si=K07LDqyC0CE9SMGi
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요!!!
재료:생연어600g. 양파1/2개. 통마늘3개.청양고추2~3개.물350ml.간장150ml.
미림3T.올리고당2T.
**밥숟가락 계량
**연어장에 레몬을 두세조각 같이 넣어도 좋습니다
**연어장은 만들고 2~3일이내 드시는것이 좋습니다
1. 냄비에 물350ml.간장150ml.미림3T.올리고당2T를 넣고 센불로 켠후 끓어오르면 한번만 바글바글
끓인후 불을 끄고 완전히 식혀줍니다.
2. 연어는 생연어를 구입하세요
연어는 페이로로 기름기를 제거하고 1cm 두께로 두껍게 썰어줍니다.
3. 양파반개.통마늘3개.청양고추2~3개 준비합니다.
양파반개는 채썰고요~마늘은 저미고요~청양고추는 어슷썰어줍니다.
4. 준비한 연어를 그릇에 차곡차곡 담고요~ 그 위에 썰어놓은 양파.마늘.청양고추를 올려줍니다.
레몬이 있다면 레몬 한두조각 썰어서 올려도 좋습니다.
5. 완전히 식힌 간장물을 부어주면 완성인데요..냉장고속에 3시간 숙성후 바로 드시면 됩니다.
이렇게 만든 연어장은 3일이내 드시는것이 좋습니다.
연어장은 덮밥으로 드셔도 좋고요...와사비에 무순을 곁들여 먹어도 맛있습니다.
연어장에 밥을 먹으면 간장게장처럼 밥도둑이랍니다.
추운 날씨에 건강유의하시고요~
행복한 하루 보내시고요~ 오늘도 승리하세요!!!
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