본문 바로가기
국.전골.특별요리

고구마베이컨말이~~( 손님초대요리로 추천합니다.^^)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

아이들이 좋아하는 베이컨말이....요새 고구마가 맛있더라고요..

그래서 고구마를 넣은 베이컨말이를 해봤습니다.

 

재료: 고구마1개, 베이컨10장, 파프리카, 식용유, 머스터드소스

 

1. 고구마 껍질후 벗긴후 5cm정도의 길이로 토톱하게 썰은후 

튀겨주세요....튀기는대신 찜통에 살짝 쪄주어도 좋습니다.

파프리카는 먹기 좋게 고구마 길이로 썰어준비해두세요..

 

2. 후라이팬에 약불에서 베이컨을 구워주세요...(식용유는 두르지 않으셔도 됩니다.) 

3. 구운베이컨에 고구마,파프리카를 넣어서 돌돌말아주세요...

 4. 말아놓은 베이컨을 후라이팬에 중불에서 노릇하게 구워줍니다.

5. 베이컨이 노릇하게 구워지면 완성접시에 담고 머스터드소스를 뿌려줍니다.

색깔도 화려하고 맛도 있어서 손님초대요리로 추천합니다.^^

아이들도 고구마를 넣어서 더욱 좋아하는 것 같아요. 

728x90
그리드형

댓글