반응형
아이들이 좋아하는 베이컨말이....요새 고구마가 맛있더라고요..
그래서 고구마를 넣은 베이컨말이를 해봤습니다.
재료: 고구마1개, 베이컨10장, 파프리카, 식용유, 머스터드소스
1. 고구마 껍질후 벗긴후 5cm정도의 길이로 토톱하게 썰은후
튀겨주세요....튀기는대신 찜통에 살짝 쪄주어도 좋습니다.
파프리카는 먹기 좋게 고구마 길이로 썰어준비해두세요..
2. 후라이팬에 약불에서 베이컨을 구워주세요...(식용유는 두르지 않으셔도 됩니다.)
3. 구운베이컨에 고구마,파프리카를 넣어서 돌돌말아주세요...
4. 말아놓은 베이컨을 후라이팬에 중불에서 노릇하게 구워줍니다.
5. 베이컨이 노릇하게 구워지면 완성접시에 담고 머스터드소스를 뿌려줍니다.
색깔도 화려하고 맛도 있어서 손님초대요리로 추천합니다.^^
아이들도 고구마를 넣어서 더욱 좋아하는 것 같아요.
728x90
그리드형
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
집에서 순대볶음만들어서 손님초대해보세요~~ (17) | 2010.04.25 |
---|---|
돼지고기두근으로 보쌈만들어서 푸짐한 손님상 차리세요.... (1) | 2010.04.25 |
개운한맛의 김치찌개~~( 얼큰한 국물요리) (3) | 2010.04.25 |
닭가슴살로 만든요리 ~~깐풍기^^(손님초대요리) (5) | 2010.04.25 |
맛난 닭똥집볶음~~ (3) | 2010.04.25 |
오징어볶음...소면과 함께 (7) | 2010.04.25 |
LA갈비구이를 만들어 볼까요? ( 갈비찜...) (3) | 2010.04.25 |
아이들도 좋아하는 북어국(국물요리) (9) | 2010.04.25 |
1000원으로 만드는 개운한 국물요리 -근대국 (2) | 2010.04.25 |
간단하게 해먹는 날치알밥 요리법 (2) | 2010.04.25 |
댓글