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국.전골.특별요리

집에서 순대볶음만들어서 손님초대해보세요~~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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이마트에 장을보러 갔습니다. 전 개인적으로 이마트순대가 쫄깃하고

맛있더라고요....그래서 순대5,000원치 사서 순대볶음을 만들었습니다.

야채와 양념다데기만 만들어놓으면 손님오셨을때 바로

볶아서 드시면 되니까 아주 편합니다.

게다가 푸짐해보여서 손님초대요리 메인요리로도 좋아요...

 

 

재료: 순대5,000원치. 양배추1/4통, 대파1뿌리, 양파1/2개, 깻잎10장정도.

청양고추3개(매운거 싫으신분들생략하셔요..).

당근조금, 떡볶이용떡...

양념다데기: 고추가루3T, 고추장2T, 간장3T, 물엿2T, 맛술2T, 후추, 뜰깨가루3T,

다진마늘1T, 참기름, 깨소금

 

 

 1. 순대볶음의 생명은 맛있는 순대를 고르는것입니다. 맛있는순대를 통째로 구입해서...

냉장고에 차갑게 보관한후 큼직하게 한잎크기로 썰어준비했습니다.

순대가 뜨거우면 나중에 볶다보면 순대의 형태가 사라져버려요^^

반드시 순대는 차갑게 하신후 볶아주셔야합니다.~~~ 

 

2. 양배추는 큼직하게 썰어준비...당근도 길게 어슷썰고...양파도 굵게 채썰고...

대파도 큼직하게...고추는 어슷썰기...깻잎도 큼직하게 썰어 준비해놓습니다.

 

3. 양념다데기 분량대로 만들어 놓으세요....이제 볶기 시작입니다.../

철판이 있다면 폼나겠지만 전 그냥 넓은 볶음팬을 이용했습니다.

식용유 두룬후 중불로 하시고 깻잎을 제외한 모든 야채와 순대,떡볶이떡을 넣고

볶아주세요... 

 

4. 양배추의 숨이 어느정도 줄어들면 양념다데기를 넣고 볶아줍니다.

양념이 골고루 베이면 마지막으로 깻잎을 넣고 한번만 살짝 볶아주면 완성입니다.

들깨가루를 양념다데기에 넣었기때문에 양념이 겉돌지 않아서

맛이 담백합니다.~~ 

 

짜잔~~~ 순대볶음집보다도 맛난 순대볶음 드셔요~~

아이들은 조금 맵다고 야단인데요...

어른들은 담백하면서 매콤해서 너무 좋아하던데요...

  

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