오늘 퇴근후 여름옷을 정리했습니다. 한여름 입은 옷을 정리하고 긴옷을

꺼내는 작업은 1시간가량 걸려버렸어요~~ 벌써 가을이죠%%

너무 바빠서 저녁준비도 못했는데...신랑이 퇴근해서 왔어요...

그래서....김치볶음밥을 할까 생각하다가...

좀더 멋스럽게 참치를 넣은 김치볶음밥으로 오므라이스를 해보았습니다.

저 10분만에 완성했어요...시간없을때 해보셔요~~

(진옥이는 항상 손이 빨라요~~ )

 재료: 익은김치, 참치캔,계란, 찬밥, 식용유,케찹 

1.익은김치를 총총썰은후 볶음팬에 식용유를 두룬후 볶다가 김치가 어느정도 익으면

참치캔을  넣어주세요...참치캔 국물은 기호에 따라 조금 넣어주셔요~

 

2. 참치캔을 넣으셨으셨으면 이제 찬밥을 넣으셔요...김치와 참치때문에 추가적인

간은 안해도 됩니다...마지막으로 참기름 약간 두루면 볶음밥 완성!!!

이제 오므라이스의 계란을 지단을 위해 계란을 풀어주세요...

여기에 물을 조금 넣어주세요....그래야 나중에 오므라이스가 잘말립니다. 

3. 후라이팬에 식용유를 약간만 두루신후 팬이 달구어지면 약불로 조절하시고

계란물을 넣으셔요... 계란물이 조금 익으면 볶아둔 밥을 중간정도에 넣어줍니다.

한쪽 계란을 접어주시고,,,,,다른쪽 계란접어서주시고,,,,돌돌말아주셔요...

전...오늘 신랑이 너무 재촉하는 바람에 지단이 조금 찌져졌어요--;;

큰접시에 담으신후 케찹을 뿌려 드시면 됩니다...

케찹대신에 돈까스소스: 케찹을 1:1정도의 분량으로 섞어서

올리셔도 맛있어요...

( 계란지단 찌져진거 보이시죠??? ㅋㅋㅋㅋ)

Posted by 옥이(김진옥)

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  1. 쪼로롱 2012.09.07 16:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자주 하는 오므라이스 이지만... 더 맛있어 보여요..ㅎㅎㅎㅎ

  2. 김경님 2012.09.15 12:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치와 참치를 볶아서도 오므라이스를 하네요,,,,,

    참치김치찌개만 끓여보고는 다른요리는 안해봣어요,
    참고해볼게요

  3. 햇살스푼 2012.09.15 16:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    분식집에서 오므라이스 자주 시켜먹었는데요~~
    정말 맛있겠네요^^
    양배추 썰어놓은모습도 예술이예요~~
    저두 집에서 오므라이스 요리 도전해봐야겠어요~~
    계란요리 좋아하는 편인데, 오므라이스는 한번도 안해먹어봤거든요

  4. 스마일 2016.07.01 19:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란을몇개한거예요?