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국.전골.특별요리

닭가슴살로 만든 치즈돈까스~~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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냉동실에 있던 닭가슴살로 무엇을 만들까 고민하다가 아이들이 좋아하는

치즈돈까스를 만들어 보았습니다.

닭가슴살로 만들어서 뻑뻑할줄 알았는데...전혀 그렇지 않았어요...

아이들이 참 좋아했습니다.

 

재료: 닭가슴살 4조각, 피자치즈, 밀가루, 계란, 빵가루,소금,후추,우유,식용유

 

돈까스소스: 케찹5T, 돈까스소스(또는 스테이크소스)6T, 굴소스1T, 설탕1/2T,

다진양파2T, 물1/2컵, 후추약간

1. 닭가슴살을 우유,후추,소금,다진마늘을 넣고 1시간정도 재워둡니다.

재운 뒤 마늘과 우유를 물로 한번 살짝 헹구어냅니다.

닭가슴살을 칼로 중간부분에 넣어 갈라놓아 펴서...칼등으로 두둘겨줍니다.

2. 닭가슴살위에 피자치즈를 올려놓은후 다른 닭가슴살 한장을 포개어 올립니다.

( 일반돈까스보다 크지요??? 왕돈까스입니다...하나만 먹어도 배불러요^^) 

 3. 피자치즈를 넣은 닭가슴살에 밀가루-> 계란-> 빵가루 묻힌후

기름에 튀겨줍니다. 돈까스가 크기 때문에 중불->약불로 서서히 익혀주세요...

4. 돈까스소스만들기 : 후라이팬에 식용유를 조금 두룬후 다진양파2T를 넣고 

볶다가 위에서 소개한 분량의 소스재료를 넣고 끓여줍니다.

 소스가 완성되면 돈까스위에 뿌려주시면 됩니다...

접시에 양배추샐러드나 좋아하시는 과일같은것을 담아 드세요...

^^

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