본문 바로가기
국.전골.특별요리

쉬운 초밥하나 만들어요...참치오이초밥^^

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
728x90
반응형

 

집에서 쉽게 만드는 쉬운초밥 하나 만들어 보세요...

참치오이초밥입니다...

사진이 좀 어둡게 나왔지만 맛은 끝내주는 참치오이초밥...

 

재료: 참치캔, 청오이, 파프리카(빨간색), 마요네즈, 양파조금, 밥, 단초물 

 

1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 뺍둡니다. 양파는 곱게 다져서 매운맛을

줄이기위해 물에 한번 담군뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 제거합니다.

파프리카는 곱게 다져줍니다.

참치캔,파프리카, 양파, 마요네즈, 후추를 서로 섞어줍니다. 

 

2. 청오이는 감자깍는 필러로 길게 밀어줍니다....밥은 고솔하게 지어 단초물에 버무립니다.

단초물=> 소금:설탕:식초=1:1:2 비율로 섞어 뜨거운물에 녹이면 됩니다. 

***좀더 맛스럽게 하시려면 썰어놓은 오이를 소금,설탕,식초를 넣은 물에

살짝만 절이시면 더욱 맛납니다...

 

3. 필러로 얇게 썰어 놓은 오이속에 밥을 넣고 말아준뒤 참치와 파프리카,마요네즈

버무린것을 위에 올려주면 완성입니다.

아주 쉬운 초밥이죠??

 

728x90
728x90
그리드형

댓글6

  • 쥴리아 2011.02.28 22:12

    초밥 진짜로 너무너무 좋아하는데..
    이거 한번 만들어봐애겠네요~~^^
    아이들도 넘 좋아할거같아요..
    답글

  • 주부1단 2011.09.06 21:38

    매일매일 진옥님요리레시피보며 열심히 공부하는 예비신부입니당^^

    이거 해보려고하는데 오이를 마지막에 말때는 풀리지않ㅎ게 어떻게 고정시키나요???

    그리고 진옥님 레시피로 칭찬 많이 받았어요~~순부두랑 안방찜닭했었거든요~~

    이번에 이렇게 댓글로 감사말을 올리게되네요..항상 자세한 레시피 감사합니다~~

    오이마무리 하는것 알려주세요~아 그리고 제가 아직 요리가 서툴어서 계량을 알고싶은데 참치랑 마요네즈랑 양

    파랑 파프리카는 어느정도양으로하면되나요?? 혼자서 이리저리해보다보니 이런계량이 좀 어렵더라구요 ㅠㅠ경험이 부족해

    서 감이 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
    답글

    • 옥이(김진옥 2011.09.07 06:02 신고

      감사드립니다.
      주부1단님..부족한 옥이 레시피인데..
      관심주시고..너무 감사드립니다.
      예비신부님이시군요..
      소개한 참치오이초밥은 초창기 레시피라서요..
      자세하게 레시피 설명이 되어있지 않지요???
      제가 조만간 다시 자세하게 소개하겠습니다.
      다가오는 추석에 즐겁게 보내시고요..
      행복한 하루 보내세요~

  • 쪼로롱 2012.09.05 11:45

    너무 재밋네요...ㅎㅎ 인기 짱이겟어요..ㅎㅎ
    답글

  • 김경님 2012.09.15 12:23

    모양이 넘 특이하네요,,
    오이 참치 김밥이라~~~
    웬지 구미가 당기네요,,잘보고갑니다

    아 부럽네요 옥이님...
    답글

  • 익명 2012.09.15 16:01

    비밀댓글입니다
    답글