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집들이나 손님초대요리에 가장 쉬우면서 예쁜 레시피...
바로 무쌈말이입니다.. 파프리카를 넣어 여러색깔의 재료들이
손님상에 어울릴겁니다.
재료: 쌈무, 무순, 파프리카(빨간색1, 노란색1), 깻잎, 쇠고기구이용
무쌈말이소스: 땅콩버터크림2T,연겨자, 통조림파인애플, 레몬, 마요네즈, 머스터드,소금
1. 쇠고기는 구이용으로 구입하셔서 먹기좋게 썰어서 칼등으로 두들긴후
양념에 재워둡니다.( 간장,후추,다진마늘,참기름,설탕)
2. 파프리카는 곱게 채썰어준비, 깻잎은 씻어 반갈라준비, 무순은 씻어 준비,
쌈무는 팩에 들어있던 상태의 물기를 한번 살짝 손으로 짭니다...
너무 물기를 짜면 쌈무가 찌져지니까 조심해서 짜세요...
재워둔 쇠고기는 후라이팬에 볶아줍니다.
3. 이제 재료가 준비되었으니 말아주세요...우선 쌈무에 깻잎을 그위에 쇠고기를
쇠고기위에 파프리카 올리고 무순올리고 말아주세요...
4. 무쌈을 말아서 접시에 담아주세요...
5. 무쌈말이 소스를 위에 소개한 분량대로 미리 믹서기로 갈아서 냉장고에
보관한후 물약병에 넣어주세요..
(소스를 믹서기에 갈을때 파인애플통조림 국물을 조금 넣고 갈아주세요...)
소스를 무쌈말이 위에 뿌려주시면 따로 소스를 담지 않아도 되고요...
먹을때도 불편하지 않은것 같아요...
***무쌈말이 어렵지 않죠??? 차갑게 냉장고에 미리 만들어 놓으신후
손님오시면 소스만 뿌려서 상에 올리시면 됩니다...
오늘도 승리하셔요^^
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