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집에서 쉽게 만드는 쉬운초밥 하나 만들어 보세요...
참치오이초밥입니다...
사진이 좀 어둡게 나왔지만 맛은 끝내주는 참치오이초밥...
재료: 참치캔, 청오이, 파프리카(빨간색), 마요네즈, 양파조금, 밥, 단초물
1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 뺍둡니다. 양파는 곱게 다져서 매운맛을
줄이기위해 물에 한번 담군뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 제거합니다.
파프리카는 곱게 다져줍니다.
참치캔,파프리카, 양파, 마요네즈, 후추를 서로 섞어줍니다.
2. 청오이는 감자깍는 필러로 길게 밀어줍니다....밥은 고솔하게 지어 단초물에 버무립니다.
단초물=> 소금:설탕:식초=1:1:2 비율로 섞어 뜨거운물에 녹이면 됩니다.
***좀더 맛스럽게 하시려면 썰어놓은 오이를 소금,설탕,식초를 넣은 물에
살짝만 절이시면 더욱 맛납니다...
3. 필러로 얇게 썰어 놓은 오이속에 밥을 넣고 말아준뒤 참치와 파프리카,마요네즈
버무린것을 위에 올려주면 완성입니다.
아주 쉬운 초밥이죠??
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