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국.전골.특별요리

개운한맛의 김치찌개~~( 얼큰한 국물요리)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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집에 익은김치가 있다면 간단히 만들어먹는

대한민국 대표찌개...김치찌개...

돼지고기대신 참치캔을 넣으면 참치김치찌개가 됩니다.

 

재료: 익은김치, 돼지고기 찌개용, 다진마늘1/2T, 대파, 두부1/2모

 

1. 전골냄비에 익은김치를 먹기좋게 썰은후 돼지고기와 함께 약간의 식용유를

두룬후 중불에서 볶아줍니다... (돼지고기 표면이 익을정도만...)

 

2. 돼지고기와 김치를 볶다가 육수를 부어주세요...

육수가 없다면 그냥 물을 넣어주시고요...

다진마늘도 1/2T정도 넣어주고....

중불로 은근히 10~15분정도 끓여줍니다.

좀 오래끓여야 김치와 돼지고기에서 깊은 맛이 나옵니다.

3. 두부도 먹기 좋게 썰어넣고 대파도 어슷썰어서 넣은후 소금간을 하시면 완성...

****더욱 맛있는 김치찌개는 익은김치의 국물을 넣어주면 더욱 맛나요...

****더욱 얼큰한맛을 원하시면 청양고추 3개정도 썰어 넣으셔요~~

김치찌개 한가지면 별다는 반찬없어도 밥먹을수 있지요~

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