오늘 비가 내리네요...비온뒤 날이 추워진다고 합니다.. 감기들 조심하세요...

  볶음밥 많이 해드시죠?? 옥이는 볶음밥에 피자치즈를 올려서 피자볶음밥을 만들었습니다.

  피자치즈를 좋아하는 아이들에게 인기짱입니다*^^*

  내일 토요일 쉬는 아이들에게 만들어주셔요~ 사랑받는 엄마가 될겁니다...

  만들기는 당연히 쉽죠!!! ~~

  옥이 요리의 특징은 쉽고..간단하고..주위에서 구할수 있는 재료로 조금은 특별하게

  만드는것이랍니다..ㅋㅋㅋㅋ

 

  재료(2인분) : 밥 국그릇으로 1공기. 양파1/2개. 감자1개. 피망1/2개. 햄100g정도.

                      간장1T. 굴소스1T.  케찹2T. 참기름. 깨소금. 피자치즈가루...

=> 모은 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵1컵이 1컵입니다.

=> 기호에 맞게 양념은 조금씩 조절하셔요~

 

 1. 감자는 껍질을 제거후 잘게 썰어주세요..썰은 감자를 찬물에 잠깐 담궈 녹말기를

     제거후 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.

    양파도 감자처럼 잘게 썰어서 찬물에 한번 담궈 매운향을 제거후 소쿠리에 받쳐

    물기를 빼줍니다.

    피망도 잘게 썰어주세요...( 피망대신에 파프리카를 사용하셔도 맛나요~)

    햄도 잘게 썰어주세요....

 

 2. 볶음팬에 식용유2T 두르고 불을 중불로 하신후 감자.양파 넣고 소금을 소량넣어

     볶아줍니다.. 감자가 어느정도 익으면 피망과 햄을 넣고 1분 볶아줍니다.

     이제 가스불을 끄세요...

     가스불 끈상태로 밥1그릇(국그릇으로)을 넣고 잘 섞어줍니다...

     여기에 간장1T. 굴소스1T. 케찹2T. 참기름1/2T.깨소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

    => 기호에 맞게 양념은 조금 달리하세요~

 

 3. 볶은밥을 후라이팬에 얇게 펴줍니다. 그위에 피자치즈를 뿌리고...파슬리가루가

     있다면 뿌려주시고요...없으면 생략하셔요...

     피자치즈를 뿌린후 후라이팬 뚜껑을 닫고 중약불로 가스불을 키고 피자치즈가

     녹을때까지 익혀주면 완성입니다.

     밥이 노릇하게 약간 익어서 너무 맛있어요...접시에 잘 담아 드시면 됩니다.

 

  짜잔~~ 어떠세요?? 근사하죠?? 밥을 볶은후 후라이팬에 피자치즈 뿌리고

  조금더 구워져서요...볶은밥의 밑면이 살짝 눌러서 너무 고소해요*^^*

 

  추워진 날씨에 감기조심하시고요...옥이가 이벤트진행중인거 아시죠??

  11월 30일까지 옥이의 블로그에 답글과 추천을 많이 해주신 3분을 선정하여

  옥이가 직접만든 맛있고 정성스러운 밑반찬3가지를 택배발송해드립니다.

  많은 관심과 사랑에 옥이가 보답하는 거니까 참여해주세요~~

  오늘 하루도 행복하시고요...가실때 아래 손가락 모양의 추천버튼 한번 클릭후

  가주시면 옥이가 힘이 불끈불끈 난답니다~~

  ↓↓↓↓↓↓↓


Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. أخبار بوابة نعم 2012.04.23 21:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    볶음밥볶음밥볶음밥볶음밥볶음밥볶음밥

  2. 쪼로롱 2012.09.11 12:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들은 좋아할것 같은데...

    다 큰 건장한 남자들은..이걸로 한끼가 될까..궁금하네요....

    아휴.... 주방 맡은거..사표낼까 싶어요..ㅎㅎㅎ

  3. 김경님 2012.09.16 16:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    울딸이 혼자서도 잘해먹는

    요리네요,,,

    안가르쳐주었는데도,,,

    잘도 해먹더라구요,,

    엄마를 안닮아을까요?