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면,전.부침.기타.

색다른 라면요리~ 새콤달콤한 쟁반라면 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
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라면요리 좋아하세요??

저의 남편은 라면을 참 좋아합니다... 제가 매일 맛있는 요리를 해주는데도.....라면을 즐기는 남편입니다...

한달내내 라면만 먹어도 질리지 않는다고 말하는 사람입니다...

그래서 귀찮거나 바쁠때 라면을 끓여주면 얼마나 좋아하는지 모릅니다...

다들 이해가 안되지요??  제 요리가 맛이 없는 것도 아니고...... 가끔은 서운하답니다...ㅋㅋㅋ

오늘은 라면을 좋아하는 남편을 위해....색다른 라면요리를 만들어보았습니다~

비빔라면이라고 불러도 되는데요....전 쟁반라면이라고 이름을 지었습니다...

새콤달콤한 맛에 깻잎향까지...너무 맛있더라고요....

오늘 소개하는 비빔양념장은 지난번에 비빔쫄면에 넣은 양념장보다 만들기 쉽습니다...

쫄면이나 비빔국수 양념장에 사용하셔도 맛있답니다...

 

 

 

재료: 라면사리2개. 콩나물(두주먹정도). 깻잎10장. 당근약간. 적채약간. 삶은 계란3개. 오이1/2개.

비빔양념장: 고추장4T+고추가루1T+다진마늘1/2T+식초3T+ 설탕2T+참기름1T+깨

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~( 밥수저로 깍아서 계량하셔요~)

 

 

1. 콩나물 2주먹정도 준비합니다...콩나물머리는 제거해줍니다...( 전 콩나물머리가 싫더라고요..ㅋㅋ)

    잘 씻은후 냄비에 물을 넣고 콩나물을 넣은후 냄비뚜껑을 닫고 삶아준후 찬물에 헹구워 물기를

    빼줍니다.... 콩나물에 참기름 두방울 떨어트려서 살짝 버무려 놓습니다~

 

 

 

 

2. 오이1/2개는 씻은후 어슷썰어준비합니다..( 또는 채썰어주셔도 좋습니다~)

    깻잎10장은 잘 씻은후 곱게 채썰어줍니다..

    당근은 소량만 채썰어줍니다...

    적채도 소량만 채썰어서 찬물에 5분정도 담군뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다..

    ==> 적채대신에 양배추를 준비하셔도 됩니다....

3. 비빔양념장만들기 :고추장4T+고추가루1T+다진마늘1/2T+식초3T+ 설탕2T+참기름1T+깨를 골고루

                                섞어줍니다...

                               => 이렇게 만든양념장으로 비빔국수. 쫄면을 만들어도 맛있습니다.

4. 사진은 없지만....삶은 계란3개를 준비후 먹기좋게 4등분 내주세요~

 

 

 

 

5. 라면사리 2개를 준비합니다.....

    끓는물에 라면사리를 넣고 삶아주세요~~ (  면은 완전히 익혀주세요~)

 

 

 

 

6. 삶은 라면을 찬물에 헹구워 소쿠리에 받쳐 물기를 빼준후 그릇에 담아 참기름 1/2T를 넣고

    버무려줍니다... 이렇게 라면에 참기름을 버무리면 잘 불지 않고 맛있게 드실수 있답니다....

    완성접시에 라면사리 담고...준비한 채소 담고.... 비빔양념장 담으면 완성입니다...( 깨도 조금 뿌리셔요)

    드실때 잘 비벼서 드시면 됩니다~~

 

 

 

 

 

 ㅋㅋㅋ 라면이 쟁반국수처럼 멋지게 변했지요??

어제저녁에 남편이 얼마나 잘먹었는지 모릅니다... 옥이와 아름이도 너무 맛있게 먹었어요...

매운것을 잘 못먹는 건희는 계란만 골라먹었고요....ㅋㅋ

비빔라면보다는 더 맛있는거 같고요...깻잎향과 아삭한 콩나물이 너무 맛있었습니다...

ㅋㅋㅋㅋ 라면을 삶은후 꼭 찬물에 헹구워 참기름에 버무리셔요....

주말의 별미로 쟁반라면 어떠세요?? 재료만 준비되면 너무 쉽게 만드실수 있답니다....

즐겁고 행복한 토요일 보내시고요.....오늘하루도 승리하셔요*^^*

 

 

*** 다음 메인창  View 에 소개해주셔서 감사드립니다 *^^*

 

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