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국.전골.특별요리

바쁜날~ 쉽지만 푸짐한 돼지고기 고추장주물럭 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 8. 12.
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바쁜 날~~ 저녁메뉴가 걱정이 되는 날~~ 약간 특별한 메뉴가 필요한 날~~
저렴하고 쉬운 돼지고기 고추장주물럭 어떠세요???

오늘 옥이가 아파요... ㅠㅠ
아침에 일어날때부터 식은땀에...머리가 너무 어지럽습니다...저 원래 건강한 체력인데요...
요새 무더위에 너무 체력을 소모했나봅니다...
그래도 무슨 힘이 났는지....저의 레시피 기다리시는 여러분들 때문에 일어나서 편집했습니다..
짧게 필요한 글만 쓰도록하겠습니다....
예전에 돼지고기 고추장주물럭 소개해드린적이 있는데요....정말 초창기 레시피였습니다..
정확한 계량이 없기에.... 많은 분들이 질문하신 것이 많은 레시피였습니다...
그래서 오늘 정확하게...맛있게 소개합니다...



재료: 돼지고기 주물럭용 680g. 양파1개. 대파1개. 청양고추4개. 다진마늘1T + 1/3T.  고추장6T.
         고추가루4T. 올리고당3T(또는 물엿). 간장4T. 참기름1T. 맛술2T. 깨1T. 후추가루약간.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다...
=> 맛술은 미림.미정.미향.청주같은 시판하는 조리술로 저는 미림을 사용했습니다..
    간장은 시판하는 간장 중에 진간장이라고 표시된 간장입니다..
=> 기호에 맞게...양념은 조금씩 조절하세요~~



1. 돼지고기 주물럭용을 생고기로 한덩어리(680g) 구입했습니다... 어제 6600원에 구입했습니다..
   돼지주물럭은 생고기로 만드는 것이 더 맛있는것 같아요..... 먹기 좋게 한입크기로 썰어줍니다..




2. 대파1개는 4cm길이로 큼직하게 썰어준비합니다..
    양파1개는 1cm정도의 두께로 굵게 채썰어줍니다...
    청양고추4개는 어슷썰어 찬물에 헹궈 고추씨를 제거후 준비합니다..
3. 볼에 돼지고기를 넣고 준비한 대파.양파.청양고추 넣고 
   다진마늘1T + 1/3T.  고추장6T.고추가루4T. 올리고당3T(또는 물엿). 간장4T. 참기름1T. 맛술2T.
   깨1T. 후추가루약간을
넣은후 조물조물 버무려서 30동안 냉장고속에 넣어 재워줍니다..
==> 매운것을 싫어하시는 분은 청양고추 생략하셔도 됩니다...
==> 매실청이 있다면 올리고당과 매실청을 1:1비율로 넣으시면 좋습니다...




4. 볶음팬에 양념한 돼지고기를 넣고 가스불을 중불로 켜줍니다...
    중불에서 나무주걱으로 뒤적이면서 10분정도 볶으면 완성입니다~~
   ** 많은 분들이 볶을때 식용유를 넣는지...물을 넣어야하는지 물어보십니다...
      식용유와 물은 넣지 않아도 됩니다... 돼지고기에서 자연적으로 기름기가 생기고요...채소가 익으면서 물기가
      나오기때문에 식용유와 물은 넣어주지 않습니다...
      가스불은 처음부터 중불로 해주세요..그래야 타지 않고 천천히 수분이 나오면서 맛있게 볶아집니다..
      혹...국물이 많기를 바라시는 분들은 물을 조금 넣어주셔도 됩니다...





정말 죄송합니다...오늘 인사말만 남기고 댓글에 답글을 못달아 드리겠습니다...
꼭 컨디션회복하겠습니다...
즐거운 하루 보내시고요...오늘도 승리하세요 *^^*



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