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간식.도시락.샌드위치

새우고추장주먹밥!! ( *나들이 도시락*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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  옥이가 지금 너무 시간이 없네요... 조금있다 7시 30분에 전라도 신안군 임자도...

  저의 시댁에 내려가거든요...아이들과 옥이가 버스를 타고 가는거라 마음이

  급하네요...아무리 바빠도 요리하나 소개안하고 가면...주말까지 올리지도 못할것

  같아서 화장하면서 지금 글을 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

  오늘은 간단하면서 맛있는 ...특이한... 새우고추장주먹밥을 소개합니다.

  어제 마트에서 장을 보는데...새우가 눈에 들어왔어요.. 아이들 주먹밥 만들어서

  버스안에서 먹으려고요^^

  급하니까 간단간단하게 설명할께요...이해해주세요^^

 

  재료: 새우. 밥. 고추장. 참기름. 참치캔. 깨소금. 오이. 계란. 밀가루. 식용유. 소금.후추

  => 오늘은 특별하게 계량할께 없어요...기호에 맞게 양념하시면 됩니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1. 새우의 머리를 제거하고...새우의 껍질을 마지막꼬랑지부분 한마디만 남기고

     제거해줍니다.. 껍질제거후 새우의 배부분에 칼집을 2~3군데 살짝 넣어줍니다.

     손질한 새우에 소금.후추를 뿌려 밑간을 합니다.

     밑간한 새우에 밀가루-> 계란을 입힌후 후라이팬에 식용유 두르고 노릇하게 지져줍니다.

   ==> 이렇게 만들어서 새우전으로 해드셔도 맛있어요^^

 

 

 

 

 2. 오이는 필러(감자깍는칼)로 얇게 밀어주세요...참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기빼주세요.

    볼에 밥.참치캔.고추장.참기름.깨소금을 넣고 비벼줍니다..

   (옥이의 딸은 이렇게 비벼먹는걸 무척 좋아하더라고요....^^)

   오이를 깔고 비벼놓은 밥에 새우전을 넣고 돌돌말아주시면 완성입니다~~

   쉽죠?? 그런데 색깔이 너무 예쁘죠?? 오이대신에 김을 잘라서 말아도 좋습니다^^

 

 

 

 옥이가 시골에 내려가서요......답글에 하나하나 답변을 조금 늦게 달아드릴것 같아요...

 이해해주시고요... 무사히 잘 다녀오겠습니다..

 즐거운 주말 보내시고요...행복하고 복된 일만 가득하시길 바랍니다.^^

 

 **옥이가 먹어본 후기입니다..: 오이를 얇게 썰어 말았더니 시간이 지나면서 오이가

    싱싱하지 않아서 맛이 믿믿해요...여러분들은 김을 잘라서 마시거나...

    고추장에 버무린채 새우에 돌돌 밥을 잘말아서 드셔요^^

 

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댓글2

  • 익명 2010.10.04 15:43

    비밀댓글입니다
    답글

    • 옥이(김진옥 2010.10.04 15:45 신고

      감사드립니다..
      우와~~ 새우고추장주먹밥을 세번이나 만드셨군요...
      새우머리는 튀기는것이 가장 좋아요..
      또는 마른팬에 구워서..바삭해지면..
      올리고당.간장. 맛술을 넣고 졸이면 강정처럼 맛잇답니다...

      또는 육수 재료로 사용하세요..
      특히 해물요리종류 육수낼때 넣으시면 좋습니다..
      도움이 되셨는지 모르겠습니다..
      즐거운 오후 보내세요~~