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2019/054

꽈리고추멸치볶음~ 꽈리고추에 간이 베게 만드는법 안녕하세요. 김진옥입니다. 꽈리고추 요즘 맛있는 계절이죠? 꽈리고추멸치볶음 만드실때..많이들 실패하시는것이.. 꽈리고추에 간이 안베여서 실패하는 경우가 많답니다. 오늘...꽈리고추에 간이 베이는법 소개합니다. 바로 꽈리고추를 굵은소금에 10분정도 절인후 볶아서 간장양념장에 조림하는겁니다. 2019. 5. 28.
5분만에 뚝딱~제철맞은 오이무침 만들기 유튜브 동영상 시청하기 ==> 2019. 5. 28.
물없이 오이지 쉽게 담그는 비법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 제가 작년부터 거의 일주일에 두세번씩 담그는 오이지 비법인데요~~ 끓는 소금물을 넣지 않고 소금,식초,설탕으로 재우듯이,,,, 오이지를 담그는법입니다. 오이지를 설탕,식초,소금에 절여 3일정도 상온에 숙성후... 냉장고에 보관후...3~4일정도 더 숙성해서 드시면 된답니다. 상온에 숙성할때 하루에 두번정도 잘 뒤적여주세요.. 그래야 골고루 잘 절여집니다. 재료: 오이50개.소금900g. 설탕1500g. 식초900g. 2019. 5. 21.
햇양파로 양파장아찌 아삭하게 담그는방법 안녕하세요. 김진옥입니다. 오랫만에 요리소개합니다. 요즘 개인적으로 바쁜일이 생겨서요...정말 죄송합니다. 요즈 햇양파가 많이 나왔습니다. 햇양파로 양파장아찌 맛있게 담궈보세요 *^^* https://tv.kakao.com/v/398269581 2019. 5. 14.