반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
꽈리고추 요즘 맛있는 계절이죠?
꽈리고추멸치볶음 만드실때..많이들 실패하시는것이..
꽈리고추에 간이 안베여서 실패하는 경우가 많답니다.
오늘...꽈리고추에 간이 베이는법 소개합니다.
바로 꽈리고추를 굵은소금에 10분정도 절인후 볶아서 간장양념장에 조림하는겁니다.
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
물에 불리지 않고 검은콩자반 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
---|---|
개운한 열무물김치 담그는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
10포기김장배추김치 담그는방법(김진옥요리가좋다) (6) | 2021.10.15 |
실패없이 부드럽게~진미채볶음 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.07 |
설렁탕깍두기 만드는법(김진옥요리가좋다)동영상첨부 (0) | 2021.10.05 |
5분만에 뚝딱~제철맞은 오이무침 만들기 (1) | 2019.05.28 |
물없이 오이지 쉽게 담그는 비법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.05.21 |
햇양파로 양파장아찌 아삭하게 담그는방법 (2) | 2019.05.14 |
새우젓을 넣은 애호박볶음(조림) 만드는방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.04.18 |
짜지않게 간단히~ 생깻잎김치 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.04.16 |
댓글