본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

짜지않게 간단히~ 생깻잎김치 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 4. 16.
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.
요즘 깻잎이 연한것이 많이 나오는 시기입니다.
생깻잎김치는 바로 먹기 좋은 반찬인데요..
많은재료없이 바로 드실양만 동영상 보시고 만들어보세요~

 

***유튜브 바로가기 =>https://youtu.be/w2Ht0vz1S_s


재료(4인분) : 깻잎50장. 양파1/4개. 쪽파3줄기(또는 대파1/2개).

간장3T. 멸치액젓3T. 생수5T, 고춧가루3T. 다진마늘1/2T. 올리고당1/2T. 깨1T

***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~
*** 깨는 사용하세요~

 

728x90
그리드형

댓글