반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
요즘 깻잎이 연한것이 많이 나오는 시기입니다.
생깻잎김치는 바로 먹기 좋은 반찬인데요..
많은재료없이 바로 드실양만 동영상 보시고 만들어보세요~
***유튜브 바로가기 =>https://youtu.be/w2Ht0vz1S_s
재료(4인분) : 깻잎50장. 양파1/4개. 쪽파3줄기(또는 대파1/2개).
간장3T. 멸치액젓3T. 생수5T, 고춧가루3T. 다진마늘1/2T. 올리고당1/2T. 깨1T
***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~
*** 깨는 사용하세요~
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
꽈리고추멸치볶음~ 꽈리고추에 간이 베게 만드는법 (6) | 2019.05.28 |
---|---|
5분만에 뚝딱~제철맞은 오이무침 만들기 (1) | 2019.05.28 |
물없이 오이지 쉽게 담그는 비법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.05.21 |
햇양파로 양파장아찌 아삭하게 담그는방법 (2) | 2019.05.14 |
새우젓을 넣은 애호박볶음(조림) 만드는방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.04.18 |
부서지지 않고 쉽게~ 감자채볶음 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.04.04 |
총각김치(알타리김치) 담그는법 마스터하기(김진옥요리가좋다) (2) | 2019.03.25 |
너무 쉬운반찬~ 고추된장무침 만드는 법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.03.21 |
아삭하게 오이소박이 담그는 비법(김진옥요리가좋다) (6) | 2019.03.12 |
열무김치 맛있게 담그는 법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.03.06 |
댓글