반응형
안녕하세요 김진옥입니다.
설렁탕집 깍두기 집에서 만드는 방법 어렵지 않습니다.
저는 양념장에 새우젓과 멸치다시마육수를 배와 양파를 넣고 갈았는데요..
사골육수 또는 우유 또는 요쿠르트를 멸치다시마육수 대신 넣으셔도 좋답니다.
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
만만치 않은 도라지나물볶음 만드는방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.22 |
---|---|
물에 불리지 않고 검은콩자반 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
개운한 열무물김치 담그는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
10포기김장배추김치 담그는방법(김진옥요리가좋다) (6) | 2021.10.15 |
실패없이 부드럽게~진미채볶음 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.07 |
꽈리고추멸치볶음~ 꽈리고추에 간이 베게 만드는법 (6) | 2019.05.28 |
5분만에 뚝딱~제철맞은 오이무침 만들기 (1) | 2019.05.28 |
물없이 오이지 쉽게 담그는 비법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.05.21 |
햇양파로 양파장아찌 아삭하게 담그는방법 (2) | 2019.05.14 |
새우젓을 넣은 애호박볶음(조림) 만드는방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.04.18 |
댓글