본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

만만치 않은 도라지나물볶음 만드는방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 10. 22.
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.

도라지나물 쉬울것 같지만....

 

은근히 어려운 나물반찬중에 한가지랍니다.

 

도라지의 쓴맛제거가 첫째로 어렵고요~

 

도라지의 아삭한 식감을 살리는것이 어렵답니다!

 

만만한 도라지나물 만드는 동영상 소개합니다~

 

 

 

 

https://youtu.be/zo3C1WrcHaQ?si=xDcmwuFH0cFzyziI

위 영상을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다.

 

재료: 도라지손질된것으로 300g. 고운소금1/2T정도. 식용유1T반.

다진마늘1/2T.다진파1T반.들기름1T.멸치다시마육수3T.갈은깨1T.

***쓴맛제거할때 : 굵은소금2T.설탕1T.물2100ml.

***밥숟가락 계량입니다.

*** 볶을때 소금과 함께 국간장 1/2T를 넣어도 맛있습니다.

***도라지의 쓴맛에 따라 물에 담궈 쓴맛 제거하는 시간 조절

*** 도라지의 굵기에 따라 팬이나 불의 세기에 따라 볶는 시간 약간 조절

 

728x90
그리드형

댓글