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안녕하세요. 김진옥입니다.
도라지나물 쉬울것 같지만....
은근히 어려운 나물반찬중에 한가지랍니다.
도라지의 쓴맛제거가 첫째로 어렵고요~
도라지의 아삭한 식감을 살리는것이 어렵답니다!
만만한 도라지나물 만드는 동영상 소개합니다~
https://youtu.be/zo3C1WrcHaQ?si=xDcmwuFH0cFzyziI
위 영상을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 갈수 있습니다.
재료: 도라지손질된것으로 300g. 고운소금1/2T정도. 식용유1T반.
다진마늘1/2T.다진파1T반.들기름1T.멸치다시마육수3T.갈은깨1T.
***쓴맛제거할때 : 굵은소금2T.설탕1T.물2100ml.
***밥숟가락 계량입니다.
*** 볶을때 소금과 함께 국간장 1/2T를 넣어도 맛있습니다.
***도라지의 쓴맛에 따라 물에 담궈 쓴맛 제거하는 시간 조절
*** 도라지의 굵기에 따라 팬이나 불의 세기에 따라 볶는 시간 약간 조절
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