안녕하세요. 김진옥입니다.
꽈리고추 요즘 맛있는 계절이죠?
꽈리고추멸치볶음 만드실때..많이들 실패하시는것이..
꽈리고추에 간이 안베여서 실패하는 경우가 많답니다.
오늘...꽈리고추에 간이 베이는법 소개합니다.
바로 꽈리고추를 굵은소금에 10분정도 절인후 볶아서 간장양념장에 조림하는겁니다.
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
꽈리고추멸치볶음~ 꽈리고추에 간이 베게 만드는법 (4) | 2019.05.28 |
---|---|
5분만에 뚝딱~제철맞은 오이무침 만들기 (0) | 2019.05.28 |
물없이 오이지 쉽게 담그는 비법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.05.21 |
햇양파로 양파장아찌 아삭하게 담그는방법 (2) | 2019.05.14 |
새우젓을 넣은 애호박볶음(조림) 만드는방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.04.18 |
짜지않게 간단히~ 생깻잎김치 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.04.16 |
부서지지 않고 쉽게~ 감자채볶음 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.04.04 |
총각김치(알타리김치) 담그는법 마스터하기(김진옥요리가좋다) (2) | 2019.03.25 |
너무 쉬운반찬~ 고추된장무침 만드는 법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.03.21 |
아삭하게 오이소박이 담그는 비법(김진옥요리가좋다) (6) | 2019.03.12 |
열무김치 맛있게 담그는 법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.03.06 |

댓글을 달아 주세요
2020.01.10 13:09 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
비밀댓글입니다
2020.01.20 18:42 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
비밀댓글입니다
웹 하드 순위 2020.08.01 11:29 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
★빈이네★ 2020.12.15 17:08 신고 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
좋은글잘보고가요~~서로소통하면서 좋은정보 공유해요~전 다음까페 에서 16년째 까페운영중입니다 블로그에서도 만나요~가끔 놀러오세용~