

안녕하세요 김진옥입니다.
꽈리고추를 넣은 멸치볶음 정말 맛있죠? 어떨때는 꽈리고추만 집어 먹는 그런 밑반찬입니다.
요즘 꽈리고추가 저렴해졌길래 구입해서 만들었더니 너무 맛있네요!!!
오늘 소개하는 방법은 ...멸치와 꽈리고추를 같이 조림하듯 볶는거라서요...누구나 쉽게 성공하실겁니다.
https://youtu.be/BgoSe0JiR_c?si=OlONiK0STy5x5-xn
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~
재료:꽈리고추300g. 중간크기 멸치100g. 다진마늘1T.물100ml. 식용유2T.간장2~3T.미림2T.올리고당2~3T(또는 알룰로스). 참기름.깨
**밥숟가락 계량입니다.
**멸치는 중간크기의 멸치로 지리 또는 가이리 멸치 준비하세요~
**멸치를 먼저 드셔보셔서 짜면 간장은 2T을 넣고 싱거우면 3T 넣으세요~
**간장은 진간장 또는 양조간장 사용하시면 됩니다.
**올리고당(또는 알룰로스)은 처음에는 2T 넣었다가 나중에 볶음 마무리하고 불을 끄고 단맛이 부족하거나 짜면 추가하시면 됩니다. 저는 올리고당 총 3T 넣었습니다.
**꽈리고추는 크기가 큰것은 반을 자르고요~작은것은 끝부분만 살짝 제거해서 간이 베이게 준비합니다.

1. 꽈리고추 300g 꼭지제거해주세요~

2. 세척하고

3. 크기가 큰 것은 반을 잘라줍니다.

4. 멸치는 중간크기의 멸치 100g 준비합니다. 미리 멸치를 드셔보셔서 나중에 볶을때 간장의 양을 조절하세요~

5. 팬에 다진마늘1T.식용유2T 넣고요 중불에서 마늘향이 나게 볶다가 멸치를 넣고 1분정도 더 볶아줍니다.

6. 멸치를 볶은후 꽈리고추 넣고요~물100ml.간장2~3T.미림2T.올리고당2T를 넣고 골고루 양념이 섞이게 한후
센불에서 끓으면 중불로 줄이고 뚜껑은 덮고 국물이 줄때까지 조림해줍니다.
중간에 한두번 뒤적이시고요~
3~5분정도(불의 세기에 따라 시간은 달라요) 조림하다보면 국물이 거의 줄었을겁니다.
이때 참기름.깨를 넣고 마무리합니다.
불을 끄고 드셔보셔서 짜거나 단맛이 부족하면 올리고당 추가하세요 저는 올리고당1T 추가했습니다.

꽈리고추멸치볶음 이렇게 만들었더니 멸치는 촉촉하고 꽈리고추 색은 선명한 녹색을 띄면서 정말 맛있더라고요~ 맛있게 성공하시고요 행복한 하루 보내세요 *^^*
#꽈리고추
#멸치볶음
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