본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

구운 마늘이 들어가서 색다른...콘치즈구이*^^*

by 옥이(김진옥 2013. 2. 1.
반응형

 

저의 사무실에...

콘치즈를 너무 좋아하는 직원이 있습니다.

지난번에 직원들과 일식집에 회식을 갔는데요...콘치즈를 더 달라고 했는데..

리필이 안된다고 하더라고요..

그래서~~~~ 제가  직접 만들어서 준다고 약속하고....

사무실 점심시간에 만들어줬습니다.

그냥 콘치즈구이가 아니라...구운 마늘을 넣어 색다른~~~마늘콘치즈구이*^^*

만들어볼까요??

 

 

재료(4인분) : 옥수수통조림 1캔(340g짜리). 마늘14개. 마요네즈 2T(듬쁙 퍼서...). 맛살 조금.

                    설탕1/2T정도. 소금 아주소량. 피자치즈가루. 파슬리가루약간(생략가능). 버터 아주소량.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.

=> 저는 맛살을 조금 넣었는데요..기호에 따라 양파,파프리카,당근,완두콩을 넣으셔도 좋습니다.

=> 옥수수통조림이 싫으신분들은 생옥수수를 여름철에 삶아서 알갱이만 얼려서 사용하시면 좋습니다.

1. 마늘은 14개 저며서 준비합니다.

 

 

 

2. 팬에 소량의 식용유를 두르고...중불에서 달아오르면 마늘을 넣고...

   노릇하게 구워준후...

 

 

 

3. 키친타올위에 올려 기름기를 제거해줍니다.

 

 

 

4. 옥수수통조림은 체에 받쳐 뜨거운물을 끼얹어 살짝 헹궈 물기를 빼준후 ....

   그릇에 담아주세요..

   여기에 크래미살 또는 맛살을 2개정도 잘게 썰어서 넣으시고요..

   좀전에 구워놓은 마늘을 넣고요...

   마요네즈 2T(듬쁙 퍼서요..) 넣고요... 설탕1/2T정도 넣고요...소금소량(콩알만큼)...넣고요...

   잘 섞어줍니다.

==> 설탕의 양은 기호에 맞게 넣으세요.

5. 예전에 여러분에게 콘치즈구이  소개할때...철판에 올려놓고 구웠는데요..

   철판이 없는 사무실에서...

   일반 팬을 이용했습니다 *^^*

   팬에 버터를 한번 휙~~~ 문지르듯 바르고요..

   약불로 가스불을 켠후... 4번에서 준비한 옥수수를 넣고요...

   그 위에 피자치즈가루 뿌려주시고요...파슬리가루 소량 뿌려주시고요..

   뚜껑을 덮고 피자치즈가 녹을때까지 구워주시면 완성입니다.

 

*** 예전에 소개한 콘치즈구이 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/769

 

 

 

구운 마늘을 넣은 콘치즈구이~~ 맛있겠죠??

저의 회사는요...이상하게 모든 직원들이 입사 후 살이 쪘습니다.

일하면서 먹는 점심은 맛있게 먹어야한다는 생각에...

이것저것 많이 해서 점심을 먹거든요...

오늘은요 비내리니까...얼큰한 어묵탕 끓여서 점심에 먹고요..

여러분에게 얼큰어묵탕 소개하겠습니다.

즐거운 금요일 보내시고요..오늘도 승리하는 하루 보내세요 *^^*

 

728x90
그리드형

댓글