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오늘은 튀기는것이 좀 번거롭지만 만드는 과정은 간단한 고구마스틱 소개하겠습니다.
아이들이 얼마나 잘 먹는지..만들자 마자 순식간에 사라졌답니다.
건희가 또 튀겨달라고 했는데요...고구마가 뚝~ 떨어졌어요 *^^*
고구마는 호박고구마. 밤고구마 모두 사용가능합니다.
재료: 고구마 2개. 식용유.
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다.
1. 고구마의 껍질을 제거해도 되지만 저는 잘 씻어서 껍질채 0.5cm정도의 두께로 채썰어주었습니다.
2. 녹말기 제거를 위해 찬물에 10분정도 담궈줍니다. 찬물을 중간에 두세번 갈아주시고요..
하얀 전분기가 나오지 않을때 소쿠리에 받쳐 물기를 빼준후 키친타올 위에 올려 물기를 제거해줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 센불에서 달아오르면 중약불로 줄여준후..
고구마를 넣고 바삭하게 튀겨줍니다. (고구마의 두께에 따라 다르겠지만 3~5분정도 튀겨주면 됩니다)
튀긴것을 키친타올 위에 올려 한김 식혀준후 바삭한 식감을 위해 한번 더 살짝만 튀겨주면 완성입니다.
==> 두번째 튀길때 너무 센불에 넣으면 탈수가 있어요..
튀기는 것이 좀 번거롭지만요..
특별한 양념이 필요한것이 아니라서 금세 만들었답니다.
잘 먹는 아이들보니까 기분이 좋더라고요.
즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요 *^^*
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