본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

떡국 끓이고 남은 떡으로 손쉽게 만드는 떡그라탕 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 1. 23.
반응형


가족분들과 즐거운 설명절 보내시고 계신가요?
오늘은 명절에 떡국 끓이고 남은 떡으로 손쉽게 만들수 있는 떡그라탕을 소개하겠습니다.
재료도 착하고 만들기도 쉽고~~ 아이들 간식으로 만들어보세요.



재료(1~2인분):
떡국용떡 2줌. 토마토소스 5T. 다진양파3T.  식용유2/3T. 피자치즈가루. 파슬리가루약간(생략가능)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 볶음팬에 다진양파3T.  식용유2/3T. 떡국용떡 2줌. 토마토소스 5T를 넣고 약불에서
   잘 저어주면서 볶아줍니다. ( 떡이 말랑해질때까지~~ )
2. 그릇에 완성된 떡을 담아준후 피자치즈가루를 뿌려주고 파슬리가루 약간 뿌리고... 전자렌지 뚜껑이나 랩을 씌어
    전자렌지에 2~3분정도 돌려 피자치즈가 녹으면 완성입니다.




떡그라탕 너무 쉽죠?
쉬운데 아이들이 너무 잘 먹어요..
토마토소스는 시판하는 스파게티용 토마토소스를 이용하셔도 좋고요..집에서 직접 만드셔도 좋습니다.
( 토마토소스 만드는 법 ==> http://hls3790.tistory.com/899 )


아울러 예전에 소개한...명절에 남은 음식으로 만들수 있는 요리들...
도움되시라고 소개하겠습니다.
사진 밑에 글씰르 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가실수 있습니다.


*** 치킨떡강정==> http://hls3790.tistory.com/696




*** 모듬전김치전골 ==> http://hls3790.tistory.com/1052


즐거운 설명절 보내시고요..새해 복 많이 받으세요~~
오늘하루도 행복하세요*^^*

 

728x90
그리드형

댓글