반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
도라지나물 쉬울것 같지만....
은근히 어려운 나물반찬중에 한가지랍니다.
도라지의 쓴맛제거가 첫째로 어렵고요~
도라지의 아삭한 식감을 살리는것이 어렵답니다!
만만한 도라지나물 만드는 동영상 소개합니다~
재료: 깐도라지300g. 굵은소금.다진마늘2/3T. 멸치다시마육수8T.
다진파1T반. 들기름1T. 식용유1T. 고운소금1/2T. 국간장1/2T. 깨1T정도
**저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
=> 동영상은 위 영상을 클릭하시면 보실수 있습니다!
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
부서지지 않게~ 감자채볶음 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.26 |
---|---|
백김치 담그는법(백김치 만드는법)-김진옥요리가좋다 (0) | 2021.10.25 |
초보자분도 쉽게~ 고추장아찌(간장고추장아찌) 만들기(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.24 |
든든한 밑반찬~고추장멸치볶음 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.24 |
절이지 않고 즉석에서~배추겉절이 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.23 |
물에 불리지 않고 검은콩자반 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
개운한 열무물김치 담그는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
10포기김장배추김치 담그는방법(김진옥요리가좋다) (6) | 2021.10.15 |
실패없이 부드럽게~진미채볶음 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.07 |
설렁탕깍두기 만드는법(김진옥요리가좋다)동영상첨부 (0) | 2021.10.05 |
댓글