본문 바로가기
국.전골.특별요리

쉽지만 맛과 영양좋은~ 들깨미역국 끓이는방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 10. 23.
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.


미역국에는 쇠고기외....북어,닭가슴살,조개류등 다양한 재료가


들어갈수 있어요~~


오늘은 손쉽게 들깨가루를 이용해서 끓이는 들깨미여국 소개합니다.


고소한 맛도 좋고요...영양도 좋은 들깨미역국 만들어보세요!!



재료(4인분): 자른미역2/3컵. 다진마늘1/2T. 들기름1T. 국간장2T.


멸치액젓1T.소금1/4T정도. 멸치다시마육수 600ml.고운들깨가루6T.찹쌀가루1/2T


**저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T고요...


**종이컵 1컵이 1컵입니다.

 

 

=> 위 영상을 클릭하시면 동영상을 시청하실수 있습니다~

 

 

728x90
그리드형

댓글