반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
미역국에는 쇠고기외....북어,닭가슴살,조개류등 다양한 재료가
들어갈수 있어요~~
오늘은 손쉽게 들깨가루를 이용해서 끓이는 들깨미여국 소개합니다.
고소한 맛도 좋고요...영양도 좋은 들깨미역국 만들어보세요!!
재료(4인분): 자른미역2/3컵. 다진마늘1/2T. 들기름1T. 국간장2T.
멸치액젓1T.소금1/4T정도. 멸치다시마육수 600ml.고운들깨가루6T.찹쌀가루1/2T
**저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T고요...
**종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 위 영상을 클릭하시면 동영상을 시청하실수 있습니다~
728x90
그리드형
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 오징어볶음 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.11.09 |
---|---|
왕초보도 쉽게 만드는 ~닭찜 만드느법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.08 |
고소한맛~영양만점~버섯들깨탕 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.04 |
개운한 속풀이 국물요리~황태콩나물국 끓이는법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.11.02 |
시판하는 초고추장으로 쉽게~골뱅이무침 만드는방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.11.01 |
불지않고 맛있게 잡채 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.20 |
고추장찌개 초보자도 쉽게 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
된장찌개 맛있게 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
쇠고기무국(소고기무국) 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2021.10.15 |
소박하지만 푸짐한 닭볶음탕 만드는방법 (0) | 2021.10.05 |
댓글