반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
골뱅이무침 좋아하세요?
오늘은 시판하는 초고추장으로
간단하게 골뱅이무침 맛있게 만드는법 소개하겠습니다.
재료(3~4인분) : 골뱅이 1캔(400g짜리). 오이2/3개정도. 양파1/4개.
대파흰부분1개.깻잎10장. 청양고추4개.시판하는 초고추장6T. 다진마늘1/2T.
고춧가루2T. 참기름1T. 간장1T. 깨1T. 올리고당1/2T. 식초1T.
***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~
728x90
그리드형
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
쓴맛나지 않게~ 동태찌개 맛있게 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.12 |
---|---|
매콤한 오징어볶음 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.11.09 |
왕초보도 쉽게 만드는 ~닭찜 만드느법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.08 |
고소한맛~영양만점~버섯들깨탕 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.11.04 |
개운한 속풀이 국물요리~황태콩나물국 끓이는법(김진옥요리가좋다) (1) | 2021.11.02 |
쉽지만 맛과 영양좋은~ 들깨미역국 끓이는방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.23 |
불지않고 맛있게 잡채 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.20 |
고추장찌개 초보자도 쉽게 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
된장찌개 맛있게 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2021.10.18 |
쇠고기무국(소고기무국) 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2021.10.15 |
댓글