본문 바로가기
국.전골.특별요리

시판하는 초고추장으로 쉽게~골뱅이무침 만드는방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 11. 1.
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.

골뱅이무침 좋아하세요?

 

오늘은 시판하는 초고추장으로

 

간단하게 골뱅이무침 맛있게 만드는법 소개하겠습니다.

 

 

재료(3~4인분) : 골뱅이 1캔(400g짜리). 오이2/3개정도. 양파1/4개.

 

대파흰부분1개.깻잎10장. 청양고추4개.시판하는 초고추장6T. 다진마늘1/2T.

 

고춧가루2T. 참기름1T. 간장1T. 깨1T. 올리고당1/2T. 식초1T.

 

***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~

 

 

 

 

728x90
그리드형

댓글