본문 바로가기
국.전골.특별요리

왕초보도 쉽게 만드는 ~닭찜 만드느법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 11. 8.
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.


제가 올해 11월이면 결혼 만23주년입니다. 


제 큰 딸 아름이가 23살이거든요~~


제가 결혼했을때 신혼때 겁없이 도전한 요리가 닭찜이어요~~


그만큼 쉬웠고요...어렸을때 친정어머님이 해주시던 닭찜맛을


기억하면서 대충 시도했던거였는데....


처음부터 성공했던 요리였습니다!!!


닭찜을 닭속까지 양념이 베이게 만드시려면요..


살짝 데친닭에 양념을 재운뒤 냉장고속에 몇시간 재운뒤...


완성해보세요~~ 속까지 맛있는 닭찜이 되실겁니다!!

 

 



재료:닭1마리(1KG),간장8T,굴소스1T,다진마늘2T,생강술2T(또는 미림),올리고당3T,설탕1T반,참기름1/2T,후춧가루소량,

 

 

 

728x90
그리드형

댓글