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국.전골.특별요리

쓴맛나지 않게~ 동태찌개 맛있게 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 11. 12.
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안녕하세요. 김진옥입니다.


요즘같이 추운날씨에 얼큰하고 개운한 동태찌개 너무 맛있죠?


동태찌개는 우선...동태를 잘 해동하셔야합니다.


해동하지 않은 동태로 찌개를 끓이며 비린내가 나요~


저는 동태가 엄청큰 사이즈로 한마리 넣었는데요.


동태가 작을때는 두마리 넣으세요~


동태찌개 끓일때 만데기,고니를 같이 넣어도 맛있습니다.


저는 무,두부,양파,대파,고추,쑥갓을 넣었는데요.


애호박,미나리,콩나물을 넣어도 좋습니다.


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.

 

 

 

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