본문 바로가기
국.전골.특별요리

뜨끈한~청국장찌개 맛있게 끓이는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 11. 23.
반응형

안녕하세요.김진옥입니다.

요즘같은 날씨에 뜨끈한 청국장찌개~

 

맛있게 끓여보세요!!

 

는 멸치다시마육수와 쌀뜨물을 반반 비율로 넣었는데요~

 

쌀뜨물과 넣어도 좋고요~ 멸치다시마육수만 넣어도 좋습니다~

 

단.....청국장이 간이 되어있는지...안되어있는지에 따라...

 

된장양만 조절해주세요!!!

 

청국장의 걸죽한 맛을 좋아하시는분은 청국장양 조금 늘리세요!!!

 

저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.

 

 

 

728x90
그리드형

댓글