본문 바로가기
국.전골.특별요리

고추장찌개 초보자도 쉽게 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2021. 10. 18.
반응형

안녕하세요. 김진옥입니다.

지난 주말 갑자기 추워지니까

 

따뜻한 찌개나 국물요리가 생각나시죠?

제가 지난 주말에 고추장찌개 동영상 촬용하면서 가족들과 먹었는데요

 

곧 단풍이 든... 캠핑장에서 먹으면 더 맛있겠다는 생각이 들었습니다.

 

고추장찌개를 캠핑장 요리로 많이들 만드시더라고요~

 

고추장찌개 초보자분들도 맛있게 성공하는 동영상 보실까요??

 

 

 

재료: 돼지고기전지200g(목살도 가능). 감자1개반(큰 사이즈).양파1/4개.

 

애호박1/2개. 대파1/2개. 청양고추3개. 무(100g). 멸치다시마육수800ml(4컵반)

 

돼지고기밑간: 다진마늘1T. 참기름1T. 미림1T. 후춧가루소량

 

양념장 : 고추장3T, 고춧가루3T. 국간장3T. 멸치액젓1T. 올리고당1T

**저의 계량은 밥숟가락 1T가 1T이고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.

** 미림은 조리술을 말합니다.

** 국간장은 집간장으로 저는 시판하는 국간장을 사용했습니다.

 

 

728x90
그리드형

댓글