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안녕하세요. 김진옥입니다.
은근히 쉬운것 같으나 어려운 쇠고기무국~
예전에 소개한 미역국처럼요,,,,
양지를 덩어리째 구입해서 1~2시간 푹 삶은물로 육수를 낸다면
정말 맛있는 쇠고기무국이 되는데요...
보통은 썰어진 쇠고기를 구입하죠?
그래서요...그 깊은맛을 보완하기 위해 멸치다시마육수와 물을
반반 비율로 섞어서 쇠고기무국을 끓여보세요~~
재료(4인분):무2토막(450g). 쇠고기국거리150g. 대파2/3개.
멸치다시마육수600ml. 다진마늘1T. 미림1T. 참기름1T.
멸치액젓2T. 국간장1T. 후춧가루소량.소금1/3~1/2T정도
==> 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
==> 무는 흰부분을 사용하세요~
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