본문 바로가기
면,전.부침.기타.

찬밥으로 누룽지 만드는법~ 김진옥요리가좋다 /누룽지 만들기

by 옥이(김진옥 2023. 2. 16.
728x90
반응형

안녕하세요 김진옥입니다.

오늘은 밥통에 찬밥이 남았을때...제일 유용한 누룽지 만드는 법

소개합니다~

누룽지 만들어서 바로 드셔도 좋고요~

자연건조후...위생팩에 담아....

아침에 물을 넣고 끓여 누룽지탕을 만들어 드셔도 되고요~

건조한 누룽지를 기름에 튀겨 설탕을 뿌려 간식으로 만들어 드셔도 좋답니다.

 

https://youtu.be/f083xPXPMSE

말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~

 

재료: 찬밥.물

1. 팬에 찬밥을 최대한 얇게 펴줍니다. 

찬밥을 펼때 위생장갑을 끼고...물을 넉넉히 묻혀가면서 펴주면 잘 펴집니다~

 

2. 센불로 켠후~ 달아오르면 약불로 줄여 20분동안 구워줍니다~

 

3. 20분 구워준후...한쪽면이 노릇하게 구워졌을때 뒤집어준후 계속해서 약불에서

다른면도 20분정도 더 구워주면 완성입니다.

완성된 누룽지는 바로 드셔도 맛있고요~

하루정도 건조후~ 조각낸후 냄비에 넣고 물을 넉넉히 넣은후 15분정도 끓인후

누룽지탕을 만들어 드셔도 맛있답니다~

 

저는 누룽지를 통째 만들어서...누룽지 백숙하려고~~건조하고 있습니다.

행복한 하루 보내시고요~ 오늘도 승리하세요!!

728x90
그리드형

댓글