본문 바로가기
면,전.부침.기타.

아침 메뉴로~또는 간식으로 좋은 프렌치토스트 만들기 / 계란 토스트 레시피/김진옥요리가좋다

by 옥이(김진옥 2023. 2. 22.
반응형

안녕하세요 김진옥입니다.

오늘은 아침 메뉴나~ 간단한 간식으로 좋은~

프렌치 토스트 소개합니다.

저같은 경우에는 식빵을 구입후 먹다가 남으면 냉동실에 보관했다가...

아침에 자주 만들어준답니다~

https://youtu.be/CQXc3vRH9Gs

말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~

 

재료: 식빵2장. 계란1개.우유6T.설탕2/3T~1T정도.고운소금 아주소량(한꼬집정도).버터.

=> 밥숟가락 계량. 소금 생략 가능합니다.

=> 버터 대신 식용유 사용가능.

=> 계란이 작을때는 우유양 늘리세요~

 

1. 식빵 2장을 먹기 좋게 잘라줍니다~

 

2. 그릇에 계란1개를 풀고요~ 우유6T와 설탕1T가 조금 안되는양을 넣고요~

고운소금 아주아주 소량(한꼬집정도) 넣어준후 잘 풀어줍니다.

소금은 생략가능합니다.

 

3. 팬에 버터소량을 약불에서 녹인후~ 계란물에 식빵을 넣고 적셔준후~ 팬에 넣고 약불에서 앞뒤면 노릇하게

구워주면 완성입니다~

 

저같은 경우에는 바게트빵으로도 자주 프렌치토스트를 만들어 먹습니다~

프랜치 토스트 아침메뉴로 한번 만들어보세요~

행복한 하루 보내시고요~오늘도 승리하세요!!

728x90
그리드형

댓글