안녕하세요 김진옥입니다.
오늘은 국물에 멸치다시마육수를 넣고 끓여서 밥말아 먹어도
맛있는 아이들 간식~~
국물떡볶이를 소개합니다.
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~
재료(4인분): 떡볶이떡500g. 양파1/4개(양파가 작을때는 1/2개 준비). 대파1개. 사각어묵2장.
삶은계란5개. 멸치다시마육수 600ml.설탕2T.간장3T.고운고춧가루2T.올리고당1T반.고추장3T.
=>밥숟가락 계량~
=> 양념은 기호에 맞게 조절하세요~
=> 고춧가루 중에 고운고춧가루가 있습니다. 고운고춧가루가 없을때는 일반고춧가루 넣어도 되는데요.
일반고춧가루를 고운체에 한번 걸러 사용하시면 좋습니다~
=> 양념장에 케찹 반숟가락정도 넣어도 맛있습니다~
1. 대파는 큼직하게 어슷어슷 썰어줍니다.
양파는 큼직하게 채썰어줍니다.
사각어묵은 큼직하게 썰어줍니다.
떡볶이떡은 흐르는물에 한번 씻어 체에 받쳐줍니다.
2. 냄비에 설탕2T.간장3T.고운고춧가루2T.올리고당1T반.고추장3T.멸치다시마육수를 넣고
잘 풀어줍니다.
3. 센불로 켠후 끓어오르면 떡을 넣고 3분동안 끓인후 준비한 어묵.대파.양파.삶은 계란을 넣은후
센불에서 끓으면 중불로 줄여 5분정도 더 끓이면 완성입니다.
마지막에 드셔보셔서 기호에 맞게 양념 추가하세요~
케찹 반숟가락 정도 넣어도 맛있습니다~
국물떡볶이에 라면사리나 당면사리를 넣고 끓여도 맛있답니다~
점심시간에 밥말아서 푸짐하게 국물떡볶이 먹었는데요..
요즘 떡볶이집에서 아르바이트하는 건희가...
엄마..저 떡볶이 질리는데요;; 하면서도....예의상...두입 먹더라고요 ㅎㅎㅎ
행복한 하루 보내시고요~~ 오늘도 승리하세요!!
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