안녕하세요 김진옥입니다.
집에 마른김이 있는데...오래되어 눅눅해졌다면....
아니면...잘 안먹는 마른김이 있다면....김무침 한번 만들어보세요~
마른김 15장으로 만들면 생각보다 반찬의 양이 확 줄어서...이거 밖에 안나오나 하실텐데요...
만들어서 반찬통에 넣으면 은근히 오랫동안 드실수 있습니다.
오늘은 눅눅한 김을 활용해서 든든한 밑반찬 김무침 만드는법 소개합니다!!!
양념은 기호에 맞게 조절하세요~
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~
재료:마른김15장.다진파3T .간장3T.멸치액젓1T.다진마늘1/2T.참기름2T.
생수2T.고춧가루1/2T.미림1T.올리고당1T반.갈은깨1T.
=> 밥숟가락 계량
=> 양념은 기호에 맞게 조절
=> 마른김은 곱창김으로 사용했는데요 김의 두께에 따라 김의 양 조절하세요
=> 고춧가루 생략가능합니다.
1. 제가 사용한 마른김은 곱창김으로 15장 준비합니다. 김의 두께에 따라 장수는 조절하세요~
김은 가스불에 직화로 구워주셔도 되는데요~저는 마른팬에 예열후 약불에서 구웠습니다.
약불에서 구운 김을 김가루가 날리지 않게~위생팩에 넣고~ 부셔줍니다.
2. 그릇에 양념을 해줍니다.
다진파3T.갈은깨1T.간장3T.멸치액젓1T.생수2T.다진마늘1/2T.미림1T.참기름2T.고춧가루1/2T.
올리고당1T반을 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.
3. 그릇에 구운후 부셔놓은 김을 넣은후 준비한 양념장을 골고루 뿌려준후 살살 버무리면 완성입니다.
서두에서 말씀드린것처럼요~
무치면 양이 많이 줄어들겁니다. 하지만 드시면요~ 오랫동안 드실수 있습니다.
행복한 하루 보내시고요~ 오늘도 승리하세요!!!
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