안녕하세요 김진옥입니다.
매콤한게 생각날때 먹으면 좋은 매콤어묵김밥~~
요즘 날씨가 좋아서 봄나들이 많이 가시죠??
제가 매운것을 좋아해서 그럴까요??
특이하게 매콤어묵김밥 싸서 나들이가도 좋을것 같다는 생각이 듭니다.
매콤어묵김밥 소개합니다.
매운거 싫은분들은 청양고추 생략하시고요~ 대신 단무지를 넣어도 좋습니다.
https://youtu.be/AyxydL3TN0Y?si=sKsJ3gPC0wm9u7bh
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~
재료(김밥3줄양) :사각어묵5장(180g). 청양고추6개. 깻잎6장. 김밥용김. 참기름.깨.고운소금.밥2공기
***어묵양념: 식용유1T반.간장2T.미림2T.올리고당1T반.물3T.고춧가루1T.
***밥숟가락 계량입니다.
***매운거 싫은분들은 청양고추 생략가능합니다.
***어묵과 함께 단무지.당근.계란지단 등 기호에 따라 추가로 재료 준비하셔도 좋습니다.
오늘 소개하는 레시피에서 어묵양념해서 볶는과정만 응용하셔서 김밥 만드시면 됩니다.
1. 사각어묵5장(180g)을 채썰어줍니다.
2. 청양고추6개 채썰어줍니다. 깻잎6장도 세척후 물기를 제거해줍니다.
3. 팬에 식용유1T반을 넣고요~ 썰어놓은 어묵을 넣어줍니다.
여기에 간장2T.올리고당1T반. 미림2T. 물3T. 고춧가루1T를 넣고 중불로 켠후 국물이 줄어들때까지
볶아줍니다.
4. 밥2공기 넉넉히 그릇에 담고요~ 참기름.깨.고운소금을 넣고 양념을 하는데요.
어묵에 양념이 되어있어서요~ 평상시 김밥싸실때보다 약간 싱겁게 하시면 됩니다.
5. 이제 김밥 말아볼까요??
김발위에 김밥용 구운김을 올리고요~
그 위에 밥을 얇게 펴줍니다. 여기에 김을 반절 자른것을 올리고요~ 깻잎2장 올려줍니다.
그 위에 볶아놓은 어묵 올리고요~ 청양고추 썰은거 올리고 말아주면 됩니다.
말아놓은 김밥위에 참기름 발라준후 먹기좋게 썰어주면 완성입니다.
매콤한 맛이 땡길때나~~
간단하게 김밥 만들어야 할때 만들기 좋은 매콤어묵김밥입니다!!
환절기 건강유의하시고요~ 행복한 하루 보내세요 *^^*
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